【東京】社内SE(サイバーセキュリティ/CSIRT担当)◆大和証券グループの安定企業/住宅手当あり◎
★セキュリティ領域の社内SEポジション/業界内トップクラスのキャリアパスの柔軟性/強固なR&D組織との連携によってクラウド技術やデータ領域など最新技術に強み/働き方改革で長期就業環境を実現★
■本ポジションについて:
当社のCSIRT組織は、最新の技術と知識を駆使して社内システムのセキュリティ対策を講じ、インシデント発生時には迅速かつ効果的な対応を行うことを求められています。
私たちのミッションは、社内システムを安全に運用し、業務の継続性を確保することです。サイバー攻撃や情報漏洩から当社環境を守るため、全社的なセキュリティの高度化、セキュリティ意識の向上、インシデント発生時の迅速な対応などを推進します。
【業務詳細】
CSIRT担当として、以下のような業務をご担当いただきます。
・社内システムにおけるセキュリティインシデント発生時の初動対応および事後分析
・セキュリティポリシーやマニュアルの策定・改訂、教育訓練活動の実施
・最新のセキュリティ製品・サービスのPoC(Proof of Concept)および導入推進
・定期的なセキュリティリスク評価および脆弱性診断の実施
・他部門との連携を通じたセキュリティ対策の強化(CSIRT事務局の運営)
・最新のセキュリティトレンドや脅威情報の収集・分析
【業務の魅力】
セキュリティ分野は常に進化しており、脅威も日々増大しています。
そのため、新しい技術や手法を学ぶ機会が豊富に用意しており、研修教育体制の充実化を行っています。
R&D組織や現場のセキュリティエンジニア・コンサルタントのノウハウ・知見も活かしながら、IT企業の情報システム部門ならではの成長環境が魅力のポジションです。
【働き方◎】
リモートワーク、所定労働7.5h、平均残業29.3h、フレックス制度など、長期的に就業しやすい環境が整っています。
高水準の年収やキャリアの幅広さも平均勤続年数が長い秘訣です。