具体的な業務内容
【関西空港】機内食の生産管理◆業務指示や工程管理/転勤なし/福利厚生充実◎プライム上場G
〜未経験歓迎◎/手厚いフォロー体制で安心の環境/長期就業社員多数/機内食を通して、日本食の魅力や旅の楽しみを発信/フレックス〜
■業務内容:
世界各国の航空会社へ機内サービスを提供する当社にて、下記役割を担っていただきます。
関西空港を発着する外国の航空会社の半数以上が当社が調理した機内食を搭載しております。
具体的には、
・機内食を食器に盛付、機内食用のお盆に食器・おしぼり等を並べる業務を行うパートナー社員への業務指示/工程管理
・食材の在庫管理
・生産工数の数値管理
毎日準備をする機内食の種類はサイクルによって変動があり、またその量も日によって変わります。その日一日の準備するエアラインのどのメニューが何個か、どれから作業に当たるかをエアラインのオーダーから簡単な指示書を作成し、実際作業に当たる方々の業務を管理したり、保管されている食材の在庫の管理・棚卸、何人でどの作業にどれくらいの時間を要したかなど生産工数の数値を管理するお仕事です。
※20代〜60代まで幅広い層のパートナーの方々が働く職場です。
■同社の魅力:
(1)親会社の安定性:
親会社は東証プライム上場の「グルメ杵屋」であり、経済的な安定性が高いことも魅力の一つです。これにより、長期的なキャリア形成が可能です。
(2)事業内容とサービスの多様性
・機内食事業: 同社は、機内食のメニュー開発から調理、搭載コーディネートまでを手掛けています。特に、ハラール食や介護食など、多様なニーズに応えるサービスを展開しています。
・新規事業への取り組み: コロナ禍を経て、機内食以外の新規事業にも力を入れており、空港内ラウンジや介護業界への食品展開など、事業の幅を広げています。
(3)働きやすい環境と福利厚生:
・長期就業環境: 20年以上の長期就業が可能な環境が整っており、育児や介護に対する支援制度も充実しています。これにより、ライフステージに応じた働き方が可能です。
・社員の声: 社員からは、職場の雰囲気やチームワークの良さが評価されています。特に、航空業界での経験を積むことができる点が魅力とされています
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例