【池袋】スマホゲーム開発プランナー◆あなたのアイデアが世界を熱くする!人気IPタイトル多数◆
■募集概要:
スマートフォン向けオンラインゲーム(MMORPG)の企画立案や進行管理など、ゲームプランナーとしての業務をお任せします。新規タイトルまたは既存タイトルのいずれかに配属され以下の業務を担当いただきます。お持ちのスキルや希望に応じて幅広い業務にチャレンジし、プランナーとしての経験を積むことが可能です。
【主な業務内容】
・コンセプトメイキング、世界観やストーリーの設定
・ゲーム企画書、仕様書の作成
・ゲームバランスの設計(バトル、アイテムなど)
・開発の進行管理、スケジュール調整
・クオリティチェック、改善提案
・運営データの管理、マスター作業 など
「アヴァベルオンライン」「イルーナ戦記オンライン」をはじめ、オンライン/スマホMMORPG開発で多くの実績を持つゲーム会社です。企画〜開発〜運営を自社で行っており、現在も様々な既存タイトル運用/新規タイトル企画を行っています。
ゲーム開発においてわたしたちが重視しているのは「組織の力を最大限に引き出すこと」。もちろん斬新なアイデアや利益を生む企画力も大切ですが、多くの社員から意見やアイデアが出ることでチーム全体のモチベーションが高まり、それがユーザーにとって魅力的なゲームを生み出す原動力になると考えています。そんなチームの一員としてご活躍いただける方を広く歓迎いたします。
■スマホゲームの可能性:
スマートフォンの進化により、現在では家庭用ゲーム機に匹敵する描画能力を持ち、世界中のユーザーとつながることが可能になりました。
そんなダイナミックな環境の中で、あなたのアイデアを形にし、世界で戦えるオンラインゲームを一緒につくっていきましょう。
■働く環境:
・部署やチームをスムーズに異動できる「キャリチャレ」制度をはじめ、資格試験料の補助制度や、平日の勤務時間内で業務に関するセミナーを受講できるセミナー参加支援制度など、様々な制度があります。
・家族手当や住宅手当の他、会社から通勤30分圏内に転居した場合に引越代の半額を支給(上限100,000 円)する引越手当や飲み会補助(1回1人4,500円まで)などがあります。