未経験歓迎【大阪】経営コンサルタント◇薬局への経営支援は業界トップ◇役員等に向けたコンサルで成長◎
◇◆社会的ニーズの高まる医療・介護・福祉機関のかかりつけコンサルタントとして、経営課題を解決◆◇
◎未経験からでも安心!研修とOJTなど約1年の育成を経てお客様と向き合う
◎年休125日×フレックス制×月残業20-30Hで業界としては働きやすい
◎今後ニーズ拡大間違いない市場でコンサルとして企業の経営課題から宣伝コンサルまで幅広く経験できる!
同社は、医療・介護・福祉業界に特化したコンサルティング会社です。特に薬局のM&A支援では累計950件以上の成約実績を誇り、業界トップクラスの地位を維持しています。私たちはM&A仲介にとどまらず、社会保障制度に関わるさまざまな経営課題に対し、最適な解決策を提供しています。
■育成体制:
配属後の1年間はOJTという形で、先輩社員が育成担当としてフォローアップします。仕事を進める上で判断に迷ったときに相談したり、先輩社員と一緒にお客様先に訪問したりしながら、お客様との会話や資料作成など業務の基礎を身につけていきます。
■具体的な仕事内容:
(1)M&Aをはじめとする経営支援
※医療・介護・福祉の分野のM&A業務はCBパートナーズが担います。
(2)採用や経営に関わる企画の立案
(3)採用コンサルティング/代行支援
└人材紹介会社や大学の就職課に顧客の代わりに採用の支援。
(4)営業代行
└在宅医療サービスを受ける患者数は年々増加している為在宅患者獲得に向け介護施設への架電や訪問営業。
(5)宣伝広報(PR)のコンサルティング
≪働く社員の声≫
〜M&Aには、経営者の決断に向き合うドラマがある〜
主に調剤薬局業界の法人様に向けて、M&Aをはじめとした経営支援をおこなっています。
M&Aは経営者にとって、手塩にかけて育てた事業の売却という大きな決断です。案件ごとにさまざまなドラマがあり、その1場面1場面に全力で向き合って最善を尽くすことが、私たちの役割です。
無事にクロージングし、お客様から感謝の言葉をいただいたときのやりがいはひとしおですね。
新人の頃、「私たちはモノを売るのではなく、お客様の課題を解決しているんだ」とよく先輩に言われました。経営を左右するサービスを提供している以上、営業スキルや考え方が身につくスピードは速いと思います。