Webマーケター(責任者候補)/マーケティング戦略の立案〜実行◆リモートワーク可/フレックス
【サイバーセキュリティサービスの開発・提供企業/国内シェアトップ/フレックス/土日祝休み/リモートワーク可】
WebマーケターとしてWebマーケティング全体をご担当いただきます。事業戦略と紐づけたWebマーケティング戦略立案〜実行までを担っていただけることを期待しています。
■具体的な業務内容:
・Web広告、SEO、サイト改善、自社オウンドメディア運営、外部メディア連携といったデジタルマーケティング手法による新規リードの獲得
・Webコンテンツの企画、制作
・アクセス解析、施策の効果検証、データ分析
<活用ツール>
salesforce、Pardot、FORCAS、Wistia、Ptengine、Ahrefs、wrike、wordpress、AcrobatCC
※使用するPCはMacかWindowsで選択可能です。
■当ポジションの魅力:
・サービスサイトの統括やWebサイトを起点としたリード獲得の戦略策定など、上流部分から裁量の大きい経験が積めます。
・需要の高いサイバーセキュリティ領域で社会貢献度の高いサービスに携わりながらtoBマーケターとしての経験を伸ばせます。
・比較的予算が多い環境で新しいことにも積極的にチャレンジできる環境。
・様々なツールが活用でき、且つ新しいマーケティングツールなども取り入れて頂きやすい環境なのでプラスαの経験が積みやすい環境です。
・事業会社のため自身が取り組んだ施策やアクションに対する成果を肌で感じやすい環境です。
■配属先について:
6名(部長1名、メンバー5名)で構成されています。
■扱うプロダクトについて:
SaaSプロダクトの、webサイトへのサーバー攻撃の可視化・遮断を行う「攻撃遮断くん」、AIとビッグデータの活用でWebサイトの保護を自動で運用するセキュリティ対策ツール「WafCharm」等を扱っていただきます。
「攻撃遮断くん」は国内のサーバーセキュリティサービスでシェアNo.1(※1)の実績を誇ります。
※1 デロイト トーマツ ミック経済研究所「外部脅威対策ソリューション市場の現状と将来展望 2023年度」