【在宅可/海浜幕張】データ連携基盤エンジニア(管理者)◆企画開発〜保守運用をお任せ◆SCM-8
〜グループの基幹システムであるデータ連携基盤に対する方式提案をお任せ〜
●売上8億円、DL1200万人の大規模なユーザーを抱えるプロダクト保有
●フルフレックス×在宅勤務可能×住宅助成金あり×社員買物割引制度あり
売上実績連携業務要件に対する方式提案
ファイル連携要件に対する方式提案
インシデント対応、リカバリ方針策定
データ連携基盤の企画開発〜保守運用における下記業務を推進いただきます。
・事業会社(案件依頼元)との各種調整
・ベンダーマネジメント
・仕様確認、進捗管理
・他システム横断の課題解決推進
システム間の連携基盤となるため、他システム部門と連携しながら課題解決に向けたプロジェクト推進を行っていただきます。
■ポジション魅力:
・イオングループのシステムを支えているデータ連携基盤において、企画開発〜保守運用などに携わっていただきます。
・データ連携基盤はすべてのシステムに通じているため、小売業に関わる基幹システムについて一元的に学んでいただくことが可能です。
■企業魅力:
・日本を代表する流通・小売企業で、人々の暮らしを豊かにするという明確なミッションや社会的意義を持ち業務に臨んでいただくことができます。
・数あるユーザー企業の中でも、社会のインフラを支えている影響力の企業です。また、常に新規性のある課題に取り組み、DXを推進する企業です。
・イオングループの従業員買物割引制度や社員食堂制度(本社のみ)・在宅勤務×充実した福利厚生(住宅手当有)・長期休暇制度など安心して長期的に働ける環境が整っています。
・流通小売業界で日本最大級の規模であるイオングループにて、世界規模のビックデータをもとに日本の生活を支える業務に携われます。
■メッセージ:
システム全体の効率化と安定稼働を支える重要な役割を担っており、イオングループの成長に直接貢献することができます。あなたの専門知識と経験を活かして、私たちと一緒にイオングループの未来を創り上げていきましょう。ぜひご応募をお待ちしております。