【未経験歓迎】携帯電話アンテナ設置の法人〜既存メイン/成約率が高く提案しやすい〜転勤無し
◆◇未経験・第二新卒歓迎/法人営業に挑戦したい方へ/既存メイン/ノルマなし/提案からの受注率が高い◎/残業ほぼなし◇◆
■採用背景
当社では、業界では珍しいアンテナ設置営業専門の体制を整えているため、対応のスピード感や書類の精度をお客様から高くご評価いただき、ご依頼が増加しております。来年度はさらに需要が高まると予想されており、営業体制の強化を図るため、新たに人材を募集することとなりました。
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の営業職として、管理会社や地主に対して携帯電話基地局設置の折衝対応をしていただきます。
〈営業の進め方〉
1.ご提案:電話または訪問にて、クライアントと打ち合わせ
(1)設置物の詳細(2)設置目的(3)設置頂いた際のメリットをお話しいただきます。
2.設計期間(設計会社による設計が完了するまで、約2か月の期間の見込み)
3.契約書の準備・ 法規制確認:契約書のひな型を作成。
4.お客様へ設計案、契約案(諸条件含む)を提案
5.お客様決裁
6.法規制関係の届け出(景観条例など)
7.契約締結
8.工事
※1〜8まで半年から1年ほど
※弊社は工事は行いませんが、日程調整までは担当いただきます。
■業務の特徴:
・既存で基地局を設置している建物への機器交換・増設提案が8割のため、業界未経験者でも取り組みやすいです。
■業務の魅力:
・不動産所有者の建物や土地にアンテナを設置させてもらい、賃料を支払うビジネスモデルで、モノを売り込む営業ではないため、提案が行いやすいです。
・30社から50社を担当していただきます(中でも常に担当いただくのは10〜20社程度です)
・社員も未経験からのスタートが多く社員同士情報交換や協力して業務制度向上を図っています。
・4名(20代〜40代)
・全員業界未経験からの中途入社です。中には営業未経験から入社したメンバーも活躍している環境です!前職は、ホテルのスタッフや保険営業など、幅広いバックグランドを持つ先輩社員が活躍しています。
■教育制度:
入社後1~2ヶ月は先輩社員に同行して頂きながら、業務を覚えていただきます。業界知識に関する勉強の場もあり、商談の際のトークスクリプトも準備されているので安心して働くことができます。