【豊田市】生産技術 ※未経験歓迎/現場での教育体制が充実/トヨタ自動車の製造ラインの設備管理
【未経験歓迎/完全週休二日制/フレックス制度あり/現場OJTによる研修あり/手に職を付けて働きたい方にオススメのポジションです!】
■生産技術職とは:
工場や作業場で効率よく物を作るための技術や方法を考えるポジションです。例えば、自動車を作る工場では、どのような順番で部品を組み立てるか、どんな機械を使うか、作業をどのように分担するかなどを計画し、実行します。
今回募集のポジションでは、主に産業ロボットの設備導入を担当します。トヨタ自動車をはじめとする大手メーカーの生産ライン設備の対応を行っていただきます。
<具体的には>
・設備の品質チェック
・ロボットのティーチングやプログラム作成:ロボットにシステムを導入する業務です。携帯やパソコンにアプリケーションをインストールするイメージです。
※将来的には下記業務にも携わっていただきます。
・現地にて設備・施工メーカーとの日程・進捗管理
・工程整備(各設備の品質出し)、付帯設備や製缶品の設備検討
■教育体制:
入社後は3か月〜半年間OJTを通じて業務を学んでいただきます。設備やロボットの操作に必要な資格取得もサポートしますので、安心してスキルを磨いてください。チーム全体で互いにサポートし合いながら、成長できる環境です。
完全週休二日制、フレックス制と非常に働きやすい環境が整っております。
当社は、3DCADなどの技術者派遣、プロダクトデザイン、DXコンサルティングを 提供するエキスパート集団です。最新のデジタルエンジニアリング技術と 深い業務知識を活用し、モノづくり企業のDX化と商品開発をサポートしています。設計から製造までのプロセスを一貫して支援し、品質向上、コスト削減、納期短縮を実現しています。
■主要取引先:
京セラ、シャープ、トヨタプロダクションエンジニアリング、パナソニック、バンダイ、日立製作所、三菱重工業、ヤンマー、DMG森精機、その他上場企業及び優良中堅企業多数と取引があります。