【フルサイクルエンジニア】スキルマーケットサービス『ココナラ』◆新機能の企画立案等◆東証グロース上場
■概要
スキルマーケットサービス『ココナラ』の成長を力強く牽引いただける、フルサイクルエンジニアをお任せしたいと考えています。どのようにしたらより多くの方に当サービスをより便利に使っていただけるか、ユーザー視点に立ち、仮説・実行・検証のサイクルを回しながら、一緒にプロダクトをブラッシュアップしていってくださる方を探しています。
・新機能の企画および設計、開発、運用
・新機能投入後の効果検証、機能改善
・既存機能の問題抽出および解決策の提案
・モノリスなシステムからマイクロサービスへの移行
・GraphQL Federationへの移行
・フレームワーク、言語、ライブラリのアップデート
■開発環境
言語:Ruby、Go、TypeScript、PHP
フレームワーク:Ruby on Rails、Vue.js、Nuxt.js、CakePHP
API:gRPC、GraphQL
データベース:MySQL、DynomoDB、BigQuery
ソースコード管理:GitHub
プロジェクト管理:GitHub Project
コミュニケーションツール:Slack、Zoom、Google Meet
情報共有ツール: Confluence、GitHub Discussions、GitHub Wiki
インフラ環境:AWS、GCP、コンテナ、Kubernetes
■どんな人とどのように関わるか
・新規機能開発においては、PdMやデザイナー、アプリエンジニア、インフラSREエンジニアと連携しながら、開発を進めていきます。
・技術的な負債の解消や新技術の導入に関しては、主に技術戦略室や共通基盤のメンバーと協力し、プロジェクトを推進します。
・技術とビジネスの両面から、プロダクトの成長に貢献していただきます。
■魅力
◎ユーザーからの高速なフィードバック環境
└つくったものに対するユーザーの反応をダイレクトに感じることができる環境です。
└定期的にユーザーイベントを開催しており、ユーザーと直接対話することもできます。
◎自己成長できる環境
└難易度の高いプロダクトであるため、エンジニアとして経験・実績を積むことができます
└フルサイクルエンジニアとして、様々な技術的なチャレンジに取り組むことができます。