【福岡】SE(PL候補)◆リモート可/受託案件メイン/残業月15H程度/働きやすさ◎
〜資格取得手当最大30万円!充実した資格補助制度で学習環境◎/育産休取得実績豊富/残業月15H程度・風通しの良い社風で働きやすい環境〜
■職務概要:
システムエンジニアとして、要件定義から設計、開発、導入までのプロジェクト管理を担当します。リーダー候補として、チームのマネジメントやプロジェクト全体の進行管理を行います。
■職務詳細:
多様なプロジェクトでリーダーシップを発揮し、チームを牽引します。顧客との要件定義やシステム設計を行い、プロジェクト全体を管理します。JavaやC#などの技術を用いた開発を行います。プロジェクト全体の6割はWEB系(Java)、3割以上がオープン系(C/C++/C#等)です。プロジェクトマネジメントの経験を活かして、効率的なプロジェクト運営を目指します。開発期間は1か月から2年、チームの人数は5〜50人規模の案件もあります。
プロジェクトチームは2〜5名で構成されており、福岡支店では持ち帰り案件が3割です。部門全体で30名以上の開発者が在籍しており、リーダーとしての役割が期待されています。
■魅力:
◇リーダーシップの機会:PMやPLとしてプロジェクトをリードする機会が豊富にあり、キャリアアップが期待できます。MBO(目標管理制度)により、目標達成度だけでなくプロセスも評価されます。リーダーとしての経験を積むことで、さらなるキャリアアップが可能です。エンドユーザーや大手ベンダーとの直接取引が多く、上流工程から関わることができます。
◇高い技術力:独自のフレームワークを持ち、新しい技術やツールを積極的に取り入れる環境があります。Javaやオブジェクト指向技術の実務経験を活かせます。エンドユーザーとの直接取引も多く、上流工程から関わることができます。
◇働きやすい環境:有休取得率80%、残業時間は平均15時間程度。服装の自由化やテレワーク勤務が推進されています。また、社内SNSを利用して意見交換が活発に行われています。過度な残業が続かないよう、事業部ごとに月の残業時間を全社公開し、改善を図っています。
◇育児休業:育児休業取得率100%で、復帰後も小学校就学まで短時間勤務が可能です。家庭と仕事の両立を支援する制度が充実しています。