【エネルギー業界向け】サービスの企画・運営・販売支援■在宅併用可/平均勤続21年/フレックス
~事業者、利用者双方の顧客ニーズを広い新規商品の立上げを推進~
●プリセールス、サービス企画、ビジネス拡大戦略立案まで一気通貫で対応
●業界顧客を網羅的に支援している当社だから的確にニーズを把握できる
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を切り拓いてきた東証プライム上場の当社にて、エネルギー事業向けサービスの主管部隊として商品運営およびセールス支援を行いながら、新たなサービスの企画検討などを実施しビジネス拡大を図ることができる人財を募集いたします。
■職務内容
・自社商品/サービスの運営(商品改善/コスト管理)およびセールス支援
└営業活動そのものは行わない為、売上数字目標は持ちません。
・エネルギー関連商品/サービスの企画立案/商品化
・エネルギー業界向けの商品販売戦略の立案
先ずは商品の担当マネージャーとして、商品運営やプリセールスとして営業チームと伴走して新規提案を行いビジネス拡大を担っていただきます。そういった活動の中から発見した課題を改善し商品の品質を向上させることや、拾い上げたニーズから新たな商品を立ち上げを進めていただくことも可能です。
■特徴
エネルギー関連事業者向けサービスに加え、利用者側の事業者向けサービスも展開しており、多くの事例や実績を有しており双方のニーズのキャッチアップが可能です。
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。