【面接1回】開発リーダ/官公庁のDX案件でクラウドネイティブ◆リモート可(PB07)
【業務内容】
業務アプリケーション開発チームのチームリーダー又はサブリーダーの役割を担っていただきます。
具体的には、お客様(省庁や外郭団体)と仕様調整を行い、要件定義からサービスインまで全工程を一貫して対応して頂きます。
チームメンバーは5〜8名程度を想定しており、後輩社員や再委託会社を含めたチームマネージメントも任せます。
自身はお客様業務に詳しくなってビジネスパートナーを目指すのもよし、クラウドネイティブなモノ作りのスペシャリストを目指すのもよしです。
チームを率いてとにかくアプリケーション開発をやりたい方にマッチするポジションだと思います。
【想定プロジェクト】
全国の医療機関や自治体、医療介護系の民間企業および国民に使って頂くシステムの実装に注力しています。
以下はプロジェクトの一例です。
いずれもAWS上に構築するクラウドネイティブなシステムです。
アプリケーション開発だけで30〜40名以上の体制を取り、1〜2年の工期で開発を行います。
・医療や介護のデータを蓄積し分析に活用するシステムの開発
・医療や介護のデータをマイナポや医療機関等と連携するシステム開発
・医療及び介護保険制度を支える国の基幹システムの開発
【開発環境】
プロジェクト人数:30~40名
使用言語:Java
使用環境:AWS
コード品質のための取り組み:CI/CD、Coverity等の静的解析ツール
開発手法:ウォーターフォール、アジャイル
社内ツール:Redmine、Jira、SVN、Teams
【魅力】
・社会貢献度の高い重要なシステムや国民がエンドユーザのシステムを担うことによる充実感を得られます。
・お客様(省庁や外郭団体)と直接対話し、自身でシステムを作って行く達成感があります。
・自身が率いる開発チームのマネージメント経験が積めます。
・クラウドネイティブ開発の経験が積めます。
【キャリアパス】
入社いただける方の経験値・スキル状況にもよりますが、まずは当社の開発チームのリーダーの元でサブリーダーとして参画して頂き、1〜2年後を目途にチームリーダーとして活躍して頂くことを想定しています。3年以上経験を積んだ方にはプロジェクトリーダー/プロジェクトマネージャーへのステップアップも期待しています。