【東証プライム】ファイナンシャル領域のビジネス拡大に向けたサービス企画◆実働7.5h/在宅可
~IT×金融領域の企画業務に挑戦したいIT営業やIT企画経験を持った方歓迎~
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2023年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
創業から金融業界をリードする当社にて、当社中期経営方針で注力領域として選定した、ファイナンシャル・サービス領域の中長期的なビジネス拡大に向けた新サービス/新事業の企画・立上げをご担当いただきます。
■職務内容
(1)金融機関向け新事業の企画業務
・新事業構想策定、協業スキーム構築、ビジネス立上げ
(2)地域金融機関向け新サービスの企画業務
・個人向け営業サポートサービスの構想策定、ビジネスモデル立案、収支計画作成
・法人向け営業サポートサービスの構想策定、ビジネスモデル立案、収支計画作成
※担当業務は、適性に応じて設定いたします。
■当社の特徴
創業より金融業界をITで牽引しており金融機関向けの大規模勘定系システムから営業店システムやバンキングアプリ、それらをつなぐAPIやデータ活用・CRM等の領域まで、幅広く金融機関を支援するシステムを提供しています。
■ポジションの魅力
・注力領域の1つである、ファイナンシャル・サービス領域のビジネス拡大に向けた新サービス企画や新事業創出に携われる
・地域金融機関の課題解決や地方創生/地域活性化に資する取組みの企画/立上げから実行/展開までの一連のプロセスを経験できる
・当社ファイナンシャル組織共通の新しい事業企画/運営に携わることも可能
■部門メッセージ
様々な経験を持ったメンバーと、自由闊達に意見交換しながら業務に取り組んでいただくことを期待しております。
これからの成長意欲/自己学習意欲や積極性、やる気を持った方のご応募をお待ちしています!
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となります。