【大阪】社長秘書◆秘書室新設◆住宅手当有/創業80年超の安定商社/肥後橋駅より徒歩5分
〜創業80年超/秘書経験者大歓迎◎/精密機械部品及び装置等の販売を行う商社/育休復帰率100%/働きやすさ・やりがい・スキルアップ全てを叶えられる会社です◎〜
秘書室長として、社長のサポート業務に従事していただきます。
・来客、電話対応、礼状、案内状、年賀状等の管理、慶弔関連手配、名刺管理、役員宛メール及び郵便物チェック
・経費精算、出張精算、出張手配、会食予約手配、手土産手配
・役員の講演会や会合、ゴルフ会、出身大学関連行事などの調整、それに伴う資料作成
・まれに役員との同行外出あり
・後進の育成 など"
■やりがい・魅力:
<経営陣との密接な関わり>
企業のトップと直接コミュニケーションを取ることで、経営の意思決定に貢献することができます。
<多様なスキルの発揮>
スケジュール管理や会議のコーディネーションなど、多岐にわたる業務を通じて、先回りして考える力や組織運営に不可欠なスキルを発揮できます。
<信頼関係の構築>
経営陣や他の部門との信頼関係を築き、組織全体の円滑な運営をサポートする役割を担うことで会社にとって欠かせない存在になります。
■組織構成
20代女性1名(秘書未経験ですので、今回はその上司としてご活躍いただける方を募集いたします)
■キャリアアップについて
最初から管理職としての採用ですが、貢献度によって部長、執行役員など役職が上がる可能性があり、キャリアアップ、年収アップが見込めます。
■社長について
50代後半の男性です。テニス部出身ということで体育会系で人脈が非常に広く、フレンドリーにお話しされる方です。親しみやすく、社員一人ひとりに気遣いを忘れない性格で、人望も厚く、父母の会の会長も務めるなど多方面で活躍されています。
社員の意見を尊重し、チーム全体の成長をサポートするリーダーシップを発揮されております。
創業80年超、精密機械部品及び装置等の販売を行う商社です。1936年に神戸の地で創業して以来、戦争や天災、経済情勢の大きな変化に見舞われるなど、数々の困難に遭いながらも、80余年の歴史を歩んでくることができました。現在では香港、シンガポール、上海、フィリピンと4か所に海外拠点を設け、さらなる新たな価値の創造を目指してまいります。