【福岡】油圧機器のメンテナンス※国内外1600社の顧客基盤/残業10h以内で働き方◎
■募集背景
当社は、油圧機器のメンテナンス業務において長年の実績を持ち、国内外の大手企業との取引実績を誇ります。さらなる業務拡大と技術革新を目指し、若手をリードできる経験者を募集しています。
油圧機器のメンテナンス業務を担当していただきます。これまでの経験を活かし業務を遂行していただきます。将来的にはマネジメントになっていただくことを期待しております。
■職務詳細:
・油圧機器の点検と故障診断
・機械システムの保守、メンテナンス
・顧客の工場でのメンテナンス作業
・業務報告書の作成
現場の規模にもよりますが、2〜3名のチームをリードし、1つの現場を1〜2日かけて作業を行います。顧客の工場で「機械が止まった」「機械から変な音がする」といったお困りごとに対して、高度な技術を駆使して問題箇所を特定し、修理作業を行います。
■企業の特徴/魅力:
当社は、創業56年の歴史を持ち、少数精鋭の技術者集団として国内外問わず1,600社以上の取引先を持っています。外観検査においては、AI技術を活用し、今まで諦めていた検査も可能にしています。経験者にはさらなるキャリアの可能性を提供し、技術者としての高い評価と報酬を得られる環境が整っています。
■就業環境:
当社が近年力を入れる「外観検査装置」事業「R-Vision事業部」においては、日本でIoTや、インダストリー4.0が叫ばれる以前から注目し、機械学習、ディープラーニング、AIなどを画像処理に取り入れる取り組みも始めています。未来を先取りする最先端の技術により国内はもとより、海外の大手自動車メーカー、航空機メーカーとも仕事の話が進むまでになりました。JETROや自治体からのバックアップも複数年単位で受けており、海外での事業展開、海外の企業との協働が積極的に行われています。現在ではドイツの企業との共同開発2案件を筆頭に、大学のカリキュラムへの送致提供なども実施しています。また、航空機産業への参入も計画中で、営業事務から選抜した社員が、航空機産業英語研修にも参加を予定しています。学びたいという想いにしっかり応える環境の下、活躍の場はますます広がっています。