ニットデザイナー◇未経験歓迎/自社ブランドの企画にも携わるチャンス有/年間休日125日
〜ニットのアシスタントデザイナー◇デザイナー未経験でも挑戦可能/ODM(
デザイン提案)メイン/自社ブランドの企画にも携わるチャンス有/年間休日125日〜
■採用ポジション:
当社にてアシスタントデザイナー業務全般をお任せ致します。
ニットアイテムをメインに一部、カットソーアイテムを担当して頂く想定です。
・仕様書作製
・検寸、検品
・商談同行 ※多い時で週3回〜4回程度
・自社ブランド A CCORDION(アコーディオン)の展示会サポート
■組織体制:
営業:4名(男性3名/女性1名)
デザイナー:3名(女性)
■担当顧客:
株式会社DINOS CORPORATION/株式会社マインドウインド/B STONE HOLDINGS/株式会社ファスサンファール/株式会社ジュン など
■ご入社後の流れ:
OJT研修を主体に上司の基、半年〜1年をかけ、当社でのデザイナー業務(生産背景/モノづくりの流れなど)をキャッチアップ頂きます。
その後はご自身で担当ブランドを持って頂き、市場調査〜企画立案、提案用サンプル作製などを行って頂きます。
業務状況やご自身のご希望も鑑みて、自社ブランドであるA CCORDION(アコーディオン)にも携わって頂くことも可能です。
A CCORDION(アコーディオン):https://shop.a-ccordion.jp/
■魅力:
ニットアイテムをメインに創業40年以上の歴史があり、
ニットの知見が深く、編地・サンプル提案において強みを持っております。
ニッター(工場)と長年の信頼関係があり、当社のモノづくりに深い理解こともあり、安定した生産を実現しております。
これまでのモノづくりのノウハウを活かし、自社ブランドの運営にもチャレンジしており、時代に合わせた挑戦をしております。
オフィス内にショールームも併設しており、各企業様に提案しやすい環境でもございます。
本ポジションにおいては、先輩社員の方が半年〜1年かけ、ニットの基礎からOJT形式で教えて頂ける為、専門性が高められる環境でもございます。
年間休日数は125日であり、残業時間としては繁忙期では30時間程度となることもございますが、基本的には月10時間程度とライフワークバランスも取れます。