【御茶ノ水】情報セキュリティ担当/残業月20h程度/在宅・フレックス可◇KDDIグループの安定基盤
〜KDDIグループの安定基盤/脱炭素分野に強みを持つエネルギーの総合コンサルティング会社/腰を据えて就業が可能/月残業20h程度/フレックス・在宅可/土日祝休〜
■職務内容
社内のIT環境利用に関するサポート業務を担当する部署に所属し、主に情報セキュリティ対応を担当していただきます。
■主な業務内容
・社内IT環境利用における情報セキュリティ対応全般
・社内IT環境利用に関するサポート業務
・社内OA機器の導入、保守運用
・社内ネットワーク環境の構築、保守運用
・社内コミュニケーションおよび情報共有システムの導入、保守運用
■入社後について:ご経験に合わせて調整いたします
入社後はまず社内のIT環境を理解することから始め、セキュリティやネットワークの監視・運用などの日常業務に従事していただきます。業務に慣れてきたら、日々変化するIT環境に対応するために、積極的に新しい技術を取り入れ、企画や運用を通じて社内のセキュリティやネットワーク環境のさらなる向上を目指していただきます。
■業務の魅力
当社は電力というインフラを扱う企業であるため、セキュリティ対策を重視しています。より良いIT環境を生み出すために、様々な最新技術に触れることが可能です。
■職場の魅力:
上下関係なく意見を言いやすく、お互いを尊重しあうチーム環境です。新しい製品やサービスなど、国内ではまだ出回っていない状態から導入したりと、前例の少ない製品や構成をチャレンジできます。業務の経験や能力により、上流の業務を担当いただくことも可能です。
■企業トピックス:
◇経済産業省「令和4年度 分散型エネルギーリソースの更なる活用に向けた実証事業」に採択されました。2016年度のVPP事業採択を初めとし、国からも当社の事業が業界の先進として認知されています。