【東京/業界未経験歓迎〇】代理店営業(大手担当)◆新卒採用DR「OfferBox」/在宅可
<企業の「OfferBox」利用を最適化し新卒採用をサポート!/新卒採用における学生・企業双方の課題解決プロダクト/目安として週3〜4日在宅勤務可能〇/フルフレックスで働きやすいさも抜群!/転勤無し>
OfferBoxを直接ご自身で販売するのではなく、i-plugのビジョンや理念に共感をしてくださっているパートナー企業にOfferBoxを拡販していただくための営業支援を実施するポジションです。 パートナー企業の営業メンバーを動かしていただくため、マネジメント力を身につけることができ、営業としての更なるスキルアップを目指していただけます。
■具体的には:
本ポジションは大手の代理店様を専属で担当するチームへの配属を想定しております。担当顧客数自体は少ないですが、1社あたりの売上金額や、より代理店様へ深く深耕しながら拡販いただくため裁量と責任感の強さが求められるポジションです。
■本ポジションにおけるミッション:
・期待する立ち回り:
∟数字に対する達成までのプロセスの明確化
売上創出やゴールまでのプロセスを細分化し、必要な行動をご自身で定義できている状態
・具体的に取り組んだいただきたい課題とミッション:
∟対上層部向け(課長職以上):半年〜1年先を見据えた持続的なOfferBoxの販売戦略立案
∟対代理店営業メンバー(チームリーダー以下):OfferBoxの提案促進を目的とした、代理店若手メンバーの育成及び、見込み管理の精度向上
■「OfferBox」について:
就活素人である学生の就職ミスマッチ、売り手市場での企業の採用課題を解決すべく立ち上がったサービスです。学生が得られる情報格差の緩和と成功報酬×低価格モデルでの提供により、学生・企業双方にとってメリットを感じられる作りとなっています。
■同社の魅力:
<勤務環境>
現在はリモート可、コアタイム無のフレックス制度がございます。
※週1回の顧客訪問は発生します。
またニューノーマル支援金(自宅環境を整える為月9000円支給)も準備しております。
変更の範囲:会社の定めるすべての業務