【市川】コンテナ型ホテルの設備メンテナンス/地域の社会課題解決に資するホテル/年休123日/土日祝休
〜多岐に渡る事業を展開/コンテナ型ホテルのメンテナンス業務を担当/「無かった・足りなかった」場所に着目し、出店を拡大中/有事の際にはレスキューホテルとして活用〜
・私たちは建築用コンテナモジュールを利用した革新的なホテル事業を展開しています。
・ホテル事業では、平常時はビジネスホテルとして、災害時には現地に移動しレスキューホテルとしても機能する「HOTEL R9 The Yard」という移動可能なコンテナ型ホテルを提供しています。
・各地で需要が高まる中、あなたのメンテナンススキルを存分に発揮できる環境が整っています。
・年間123日のお休みと完全週休二日制で、プライベートも大切にできる職場です。
当社で展開する「コンテナ型ホテル」のメンテナンス業務を担当していただきます。
【業務詳細】
・各施設(ホテル)を巡回し、不具合のヒアリングや調査
・各施設の簡易修繕やメンテナンス業務
・業者への修繕依頼やメンテナンス事務スタッフとの連携
・中規模及び大規模修繕の考察や提案
・新規業者の開拓
北関東〜東海を中心とした東日本エリアをご担当していただく予定です。
※日帰りあるいは宿泊を伴う出張があります。
■働き方
・年間123日
・完全週休二日制(土日祝)
・夏季休暇、年始休暇
※休日出勤が発生した際は振休取得いただきます。
2007年に創業したデベロップは、時代の一歩先を読んで新領域にチャレンジし、トライ&エラーを繰り返しながら事業の拡大を図ってきました。今後も圧倒的なスピード感と既成概念に捉われない斬新なアイデアで、新たな事業領域へチャレンジをしております。
建築用コンテナモジュールを活用した建築事業やホテル事業を展開し、特にホテル事業では「HOTEL R9 The Yard」シリーズを中心に展開しています。レスキューホテルとしての機能も持ち合わせており、災害時には仮設宿舎や医療関連施設として活用されるなど、社会課題解決にも貢献しています。各自治体との災害協定を多数締結し、地域社会の安全を支える役割も担っています。
ホテル事業部は、当社の主要事業部門であり、今後の事業拡大を支える重要なポジションです。新たなメンバーを迎え入れ、更なる成長を目指しています。