【日高市/法人営業】商業施設向け海外製の屋外家具/残業10h/年休125日/転勤無/欧州から直接輸入
〜飛び込み営業・ノルマなし/自分で創意工夫することが好きな方歓迎!経験を活かしキャリアアップ!裁量大きく働ける/個人を尊重する社風/マイカー通勤可/残業月10時間程度&土日祝休みと働きやすい環境/ワークライフバランス◎転勤なし〜
ヨーロッパ直輸入のデザインプランター・屋外家具・ライトを、商空間・共施設向けにご提案いただきます。お客様の要望ヒアリング・商品提案・施設オーナー様へのプレゼンサポートまで広くご担当いただきます。
▼具体的には…
・お客様の案件、困り事のヒアリング
・ヒアリング結果を踏まえ、商品や解決策の提案
・施主やオーナーへのプレゼンのサポート
・設置場所の現地確認、設置上の問題点洗い出し・対策の提案
・納期調整
・使い方やメンテナンス方法のアドバイス
・納品設置後、問題や困り事についてヒアリング継続
・営業手法の改善(SNS活用・オンラインツール活用)提案と運用推進
■特徴:
・顧客は国内の設計デザイン事務所・ゼネコン・資材卸・造園会社などの法人がメインです。
・新規と既存のお客様比率は2対8程度で、開拓方法はホームページからのお問い合わせやご紹介が中心です。新規であっても、飛び込み営業をするようなスタイルではありません。
・過去のお取引実績は1000社を超えます。
・顧客訪問の際は直行直帰可能です。
■製品について:
有名デザイナーによる攻めたスタイルの製品から伝統高級テラコッタに至るまで、豊富なラインナップを取り揃えており、国内の競合他社も少なく、商業施設・公共施設をはじめ、病院、マンションなどにも採用された実績があります。
配属の先の営業部は現在、2名(うち1名は営業事務と兼務)体制です。個々人の裁量の大きさに魅力を感じるスタッフが多く、大半が勤続年数7年以上です。入社後はOJT形式で仕事を覚えていただき、慣れてきたら徐々に担当を引き継いでいきます。
■社風:
◎個人を尊重する社風です。人間関係はフラットで、立場にかかわらず良い意見は歓迎、尊重します。
◎残業をよしとしない社風で、定時帰宅を推奨しています。残業は月10時間程度と少ないです。
◎形式よりも働きやすさ・実利を重視。スーツではなく、オフィスカジュアルな服装での勤務が基本です。