【東証プライム上場G/座間】Microsoft365アカウント管理 ◆大手商社向けシステム運用
〜社員の働きやすさを大切にする社風/資格取得奨励制度など長期的にキャリアを構築できる環境/プライム上場(株)シーイーシーグループの安定基盤〜
当社既存顧客向け(大手商社向け情シス企業)のMicrosoft365(以下、M365)アカウント管理チームに参画して頂きます。
アカウント管理業務および問い合わせの二次対応を通じて、お客様のシステム運用を支援します。アカウント運用の自動化や新サービスの導入支援も行い、PDCAサイクルを意識した業務改善を実践できる環境です。
またドキュメント整備を通じて、運用の標準化や品質の安定にも貢献いただきます。
■具体的な業務内容:
・申請書に基づくM365アカウントの新規作成・変更・削除などの管理業務
・M365アカウントに関する問い合わせ対応(二次受け)
・新サービス導入や運用変更などのイベント対応
・各種運用業務におけるPDCAサイクルの実施
・運用マニュアルの作成および改定
ご担当頂く業務はご経験や適性に沿ってアサインさせて頂きます。
■別枠の応募条件に加え下記のご経験を歓迎します:
・クラウドサービス(AWS、Azureなど)の運用経験
■当社の魅力:
◇年間休日120日/WLB充実◎/安定性◎長期的に長く働いていただけます
◇育児、介護休暇、育児支援金制度もある等働きやすい環境があります
◇技術レベルやビジネススキルなど4つの観点から策定した全49段階の評価テーブルを導入/納得感のある評価査定があります
東証プライム市場上場企業である株式会社シーイーシーの100%子会社として、安定した基盤の元、お客様の企業に最適なIT製品の選定及びシステムの構築、運用保守サービスなどのITに関する総合的なサービスを提供しています。私たちの使命は、お客様が本業に集中し、事業の成長に専念できるよう、お客様企業内のIT環境を守るITビジネスパートナーであることです。