【仙台/転勤無】webサービスの既存・反響営業◆自動車業界のDXをリード/月残業5H/土日祝休◆
〜導入社数660社、5000店舗!/大手・上場企業への導入実績も◎/自動車販売店・経営層への提案で成長できる環境〜
既存顧客やその紹介先へのルート営業が中心です。定期的な訪問を通じてシステム運用のフォローを行い、企業の業務課題に寄り添った提案を行います。飛び込み営業やテレアポは一切なく、継続的な関係構築と課題解決を通じて、導入後のお客様満足度を高めることが最大のミッションです。
目指すのは業界内での「システム稼働率No.1」。
営業先は主に経営者や管理職クラスであり、経営層と向き合う中で得られる経験は、営業としての成長にもつながります。
■キャリアパス:
ご経験や志向に応じて、営業マネージャーやプロダクト企画・開発のスペシャリストなど、幅広いキャリアパスが描けます。
■会社の魅力:
◎残業月平均5時間程度、有給消化率72%以上
◎業界トップクラスの離職率の低さ
■ご入社後について:
◎入社後の流れ
OJTを通じて、プロダクトや業界の理解を深めて頂きます。最初は先輩社員との同行訪問を通じて実務を習得し、その後は自身の担当顧客を持ち、営業活動を推進して頂きます。
◎フォローアップ体制
定期面談を実施し、業務上の課題やキャリアについて対話する機会を設けています。また、チームで課題を共有・解決する風土があり、フラットで相談しやすい職場環境です。
■会社説明:
当社は全国の新車・中古車販売会社向けに、業務ソフトウェアの企画から開発、導入、保守までを一貫して手掛けています。
2009年の創業以来、現場の課題を解決するプロダクトを提供し続け、全国660社・5000店舗への導入実績、売上10億円超の規模に成長しています。
■募集背景:
現在、さらなる事業拡大に向け、全国各地での営業体制強化に取り組んでいます。これまで本社からの出張対応に依存していた営業体制を、地域に根ざした形へと移行し、よりきめ細やかなサポートを提供する方針です。その一環として、名古屋・仙台にて法人営業職を1名ずつ募集します。
お客様である中古車販売店に当社システムを導入頂くことで、業務効率や正確性を大きく改善し、経営改革を後押しする役割を担って頂きます。
変更の範囲:無