★未経験歓迎【東京・中央区】サービスエンジニア(FA装置)◆深夜・緊急呼出無◆残業20H◆転勤基本無
〜アットホームな社風が魅力/「貼る」に特化したFA装置・業界トップクラス・海外取引実績多数〜
自社製品のサービスエンジニア職として、導入後のアフターサービス業務をお任せいたします。
・既設装置のメンテナンス対応
Lメンテナンスはまずユーザーから営業担当に依頼があり、サービスエンジニア担当と日程調整を行います。
・新規装置の据付・納品
・出張頻度:
L長期出張(1か月以上):ほぼなし
L短期出張(1週間以内):3〜4回/月
・残業:月20時間程度
■1日の流れ(例)
(1)直行⇒工場⇒メンテナンス業務⇒帰宅(直帰)
(2)事務所へ出社⇒出張報告書等の事務処理⇒現場へ⇒メンテナンス⇒直帰または事務書
■当社の装置について
・当社は「貼る」に特化した産業用装置メーカーです。「ラベリング」「ラミネーション」「テーピング」のすべてに対応しているメーカーは少なく当社ではこれまで向き合い続けたノウハウにより実現可能となっており、幅広いお客様からのご依頼を得ております。
国内外の大手メーカーに導入されており、当社の製品は標準品以外は一つとして同じものはありません。数百万円規模の装置から数億円規模の装置に携わることができるのでやりがいを感じていただける環境です。
・2名(60代1人・40代1人)
■キャリアパス
ご入社後はメインの指導員がついて教わることが可能で、その他の周囲の先輩からも学び一人前になっていただきます
またゆくゆくは組織の中核となるような方になっていただきたいですが、手を上げていただくと、他の部署への挑戦も可能です
■働く環境
・真面目さと、情熱で日々お客様に満足して頂ける装置作り、サービスを提供する為、日々切磋琢磨するメンバーが多いです。
・トップダウンではなく、フラットな関係性です。
・アットホームな社風で社員定着率が非常に高く、離職率は1%以下。長期的な就業を見据えて働いていただけます。