【横浜/未経験歓迎】倉庫作業スタッフ◆賞与5ヶ月/年休125日※土日祝・日勤・残業20h/研修充実
〜未経験から物流のプロを目指したい方歓迎/土日祝休/残業20時間程度/創業50年を超える業界のリーディングカンパニー〜
当社は防水資材・建築資材の専門商社です。
創業50年以上の歴史を持ち、豊富なラインナップで信頼獲得。
和気あいあいとした温かな社風と、社員を大切にする経営方針により高い定着率を誇ります。安心して長く働ける環境で、腰を据えて活躍しませんか。
バーコード読込による入出荷作業を担当いただきます。 フォークリフトを使用し、商品格納や出荷案内書に沿ったピッキング作業がメインです。
<出荷作業>
倉庫でのピッキング・検品作業。
リストを見ながら出荷する商品を集め、検品を行います。
<入荷商品の格納>
フォークリフトを使用し、商品を倉庫内の決まった場所に格納します。
※免許をお持ちでない方はドライバーのサポート(荷物の積み下ろし)をお願いします。
<出荷のための配車管理>
システムを用いて注文内容に適した配送車両へ配車組を実施します。
経験を積んでからはロジスティクス全般の管理に携わっていただきます!
センター長のもと幅広い年齢のスタッフが活躍しています。
10〜20年以上在籍している社員が多く、30年表彰の受賞予定者も多数います!
業界・職種未経験の方や正社員デビューという方も大歓迎!
店舗販売員、AD、銀行員、農家など…異業種からの転職者も活躍中です。
■教育制度:
新人研修や新商品についての講習会はもちろん、Biz CAMPUS(ビジネススキルの社外研修制度)や業界団体試験の受験支援制度あり!未経験からでも安心です。
完全週休2日制、残業20時間程度、有給休暇は1時間単位で取得可能。
育児・介護休業の取得実績も多数あり、ライフイベントの変化にも対応可能です。
防水材・シーリング材をはじめとする建設資材の専門商社。
多くの仕入れ先と提携しており、豊富な製品ラインナップをもつのはもちろん、関東圏を中心とした自社物流ネットワークによる迅速な配達にも対応しています。
売上は堅調に増加し続けており、今後さらに関東圏を中心に拠点整備を進め、よりお客様のニーズに応えられる体制を築いていきたいと考えています。