【山口/防府工場】機械エンジニアリングスタッフ/土日祝休〜世界トップクラスの農薬メーカー〜
【91カ国でビジネス展開・22,000人以上が働くグローバル企業/世界トップクラスのシェアの農薬メーカー/ドイツ本国で150年以上続くバイエルグループ】
・資本投資項目の計画および管理: 予算を計画し、各プロジェクトを完成に導く。
・機器の特定、評価、仕様決定、選定を行い、プロセス機器の信頼性と安全性を確保する、
・機器の特定、評価、指定、選定 資産とプロセスの問題を解決し、信頼性分析を行う。
・機器の信頼性を向上させるために、根本原因解析や故障モード影響解析を含む信頼性解析を実施する。
・機器の信頼性を高める。
・安全性と信頼性の検査を調整する: プラントの安全性と信頼性検査の日程調整とサポート
・HSEの実践をサポートする: プラントの安全性を高めるため、安全レビューとリスクアセスメントに参加する。
・エンジニアリング文書の管理: P&ID、機器リスト、マニュアル、フローシートなどのドキュメントを作成し、維持する。
・技術トレーニングの提供: 技術トレーニングの提供。
・メンテナンス活動のサポート プロセス操作の維持と、装置の信頼性と性能の向上を支援する。設備の信頼性と性能の向上を支援する。
・エンジニアリング関連の購買システム活動(SAP)、投資関連システム活動(SAP)、固定資産関連業務の管理。固定資産関連業務の管理。
■バイエルクロップサイエンス社とは:
・医薬品メーカー大手バイエルグループの農薬ビジネス部門の会社です。農薬ビジネスでは国内売上シェア2番手になります。バイエルグループ全体で、離職率3%程度であり、非常にワークライフバランス充実しています。
■自然豊かな住みやすい環境:
・防府市は、地震が少なく気候も温暖で住みやすく、公共施設や大規模小売店舗が駅の周辺に立地しており、利便性の高い生活環境を実現している街です。
・休日は瀬戸内海や佐波川で魚釣りやBBQを楽しんだり、醸造所や湯田温泉で観光したりなど、仕事とプライベートを充実できる住環境です。