【新潟】SQLデータ抽出(リーダー候補)◆ドコモ×電通共同出資の安定基盤◆年休120日超・残業15h
【ドコモ×電通の安定基盤/平均残業月15h程/裁量大きく、スキルアップも!チームと共に成長できる SQLチームのリーダーを募集】
■採用背景:
業績好調に伴い、NTTドコモ×電通共同出資の安定基盤をもつ当社にて、広告データに関するSQL抽出業務とチーム立ち上げを担うリーダー候補を募集します。
今後、新潟拠点における業務拡大を見据えた採用であり、まずはプレイヤーとして手を動かしながら、将来的にはメンバーの育成や業務フロー整備にも関わっていただきます。
■具体的な業務内容
<SQLによるデータ抽出>
・社内プランナーや営業担当からの依頼に基づくデータ抽出(主にSQL使用)
・抽出条件の整理、テーブル仕様の確認、納品までの整備
・NTTドコモのユーザーデータを活用した定量的な広告分析支援
<進行管理・フロント対応>
・業務依頼の優先度判断とスケジュール調整
・依頼者との内容すり合わせや納期管理
・業務効率化や品質向上に向けた改善提案
<リーダー業務(段階的にお任せ予定)>
・新潟拠点のSQLチーム立ち上げに伴う実務推進
・メンバー採用後の育成/業務割り振り/体制整備など
※当初はプレイング比率が高く、徐々にマネジメント要素を拡大予定です。
■本ポジションの特徴
◎新規拠点立ち上げフェーズに関われる
まだメンバーがいない新潟拠点での採用となり、最初の立ち上げメンバーとして活躍いただきます。
◎安定性と成長性のバランス
電通×ドコモ共同出資のもと、データ資産・業務基盤ともに盤石な環境。自社データを活かしたマーケティング支援を担います。
◎手を動かす業務+リーダーキャリアの両立
実務スキルを発揮しながら、段階的にマネジメントにも関われる設計です。
2000年6月1日、世界に先駆けたモバイルマーケティング企業として、株式会社NTTドコモ・株式会社電通・株式会社NTTアドの3社合弁で設立されました。黎明期のモバイル広告事業から始まった私たちの事業は、現在ではドコモメディアの企画・販売にとどまらず、デジタル販促やCRM領域など、ドコモデータ基盤を活用したフルファネルのマーケティングソリューションへと拡充。製販一体の体制で、統合マーケティングカンパニーとしてさらなる進化を続けています。