【在宅勤務可】モノづくりの企画営業※グローバル企業の販促グッズ制作/創業75年パイオニア
◆業界未経験歓迎!英語×モノづくりが好きな方にピッタリな環境
◆誰もが知るグローバル企業の販促グッズの企画営業〜製造管理までお任せ
同社は、1948年の創業以来、モノ作りを原点に企業の広告宣伝活動や販売促進活動をサポートしてきました。
今回は募集する方には、グローバル企業の日本向け販促グッズの企画営業・製造管理をお任せします。
お仕事の90%は英語を使っており、海外向け営業スキルに加え、モノづくりのノウハウを学べる環境です。
(1)クライアント企業(イギリス・アメリカ)への、グッズやノベルティ等のモノを起点とした企画提案
※既存のお客様もしくは代理店から紹介いただいた企業様への対応がメインとなります。
(2)企画の受注後、海外代理店 or 直接グローバル企業の担当者とやり取りしながら弊社の協力工場でアイテムを製造し、納品まで担当頂きます。
入社後はOJTにて研修を行います。
現社員から徐々にお客様を引継いで頂こうと考えておりますので、いきなり1人ぼっち…という状況は勿論ございませんのでご安心ください。
■業務の魅力
・営業、制作、製造管理という広い範囲のお仕事が経験できます。
・お客様とのやりとり(提案書作成、契約関連、報告書作成)はすべて英語ですので、語学力を活かせる環境です。
・メールでのやり取りがメインで、現地の時間に合わせて無茶な時間に仕事をするということも少ない環境です。(半年に1度程度、現地の時間に合わせて商談を実施致します)
・販促品は、メカものから縫製品、文房具、日用雑貨等多岐にわたります。1から作成することもございますので、アイディアを活かせる環境です。
■組織構成:現在、2名で構成されております。(部長1名、メンバー1名)
面倒見のいい方が多く、分からないことがあれば聞きやすい環境です。
■当社の強み
・大手クライアント様が多く、広告代理店を挟まず直接のお取引を行っているお客様がメインです。
・企画〜製造まで自社で行っておりますので、一貫した対応が可能。
・海外調達拠点を有し、海外メーカーとの直接取引によるコスト競争力を磨いてまいりました。また、企画・コスト面だけではなく品質保証にも配慮し自己QC拠点による海外・国内での品質管理にも力を入れています。