【大阪】Webデザイナー◆マーケティング要素を取り入れたクリエイティブ制作//リモート可/私服OK
〜デザイン成果が数値で明確に評価/マーケティング思考が鍛えられる/デザイナー×マーケの経験が積める〜
当社はメイン事業として集客に課題を感じているクライアントに対し、Webマーケテイングサービスの提供をしています。
マーケティング戦略の立案からWebページの制作、運用、フォーム開発といったWebマーケティングに関わる幅広いサービスを提供しており
本ポジションは提供するマーケティングサービスについて広告手法に特化したマーケター、セールスとともにプロジェクトのクリエイティブ制作をお任せします。
◇セールス、マーケターと連携をし、マーケティング要素を取り入れたクリエイティブ制作の実施
◇Webサイト、LP、バナー、LINEのUI設計およびクリエイティブ制作
◇HTML/CSSによる簡単なコーディング
◇WordPressの更新・管理
◇Adobe系ソフトを用いたビジュアル制作
◇マーケティングの効果測定を元にデザインの振り返り、修正実施
■配属先デジタルマーケティング事業部について:
Web集客に必要な「Webページ制作」「Web広告運用」「フォーム開発」「マーケティング戦略の立案」までを各分野のスペシャリストがOne Stopで連携し課題解決を行う部署です。
セールスマーケター、マーケター、Webデザイナーで各部署連携を互いに協力をしながら、行っていただきます。
■魅力:
◎人事評価制度が整っており、デザイン成果が数値で明確に評価されます。
◎マーケターと常に連携するため、マーケティング思考が鍛えられる環境です。
◎デザイナー×マーケという新しいキャリアを切り開けます。
◎週2在宅可、服装自由と、フレキシブルな働き方推奨で働きやすい環境を整えています。
■キャリアパス例:
最短3年でメンバーからスペシャリストを目指すことができます。
・1年目…先輩からの教育、フィードバックをもとに仕事の質とスピードを向上させる
・2年目…自身の強みと専門分野において卓越したレベルをもち、知見や技術を応用して業務を遂行できる。
・3年目…スペシャリストとしてメンバーのKPI達成/成長に向けたOJT教育ができる。
部署の先着を理解し、目標を達成するために必要とされる技術を提案することができる。