具体的な業務内容
【大阪/難波】料理長候補<国産にこだわった日本料理コース専門店>◇業績好調/日本料理の専門性を磨ける
料理長としての経験も積める/店舗拡大中/深夜営業なし/休日出勤なし/日本のお城のような高級感のあるコンセプトの日本料理コース専門店
■職務内容:
・大阪難波の日本コース料理専門店の料理長候補として、調理業務をはじめとした、キッチンマネジメント業務全般をお任せします。
<具体的には>
・接客を伴う調理業務全般
・メニュー開発
・スタッフの指導教育
・収益管理等、店舗運営に関する業務全般
・スタッフの指導教育等
■お店のコンセプトについて:
・随所にこだわりの光る和モダン空間で、五感で楽しむ四季折々の日本料理と厳選日本酒を堪能できる日本料理専門店です。
・ご提供するのは兵庫県産メインの新鮮な食材をふんだんに盛り込んだコース料理一種のみです。
・こだわりの和モダン空間で、ゆったり寛ぎながら美食と美酒をたしなんでいただくコンセプトです。
■お店の評判:
・立地や高級感のあるコンセプト、国産にこだわった素材を生かした日本料理のおいしさなど、口コミから多く高評価をいただいております。
■働き方
・休日:月10日(シフト制)
・店舗運営時間:11時〜23時
・就業時間:9時〜23時30分
■お店の人数構成:
・キッチン2名(50代の方、30代の方)とホール2名(40代、30代)、その他正社員の方4名+アルバイトの方で構成されております。
・コンセプトに合わせて落ち着いた方が多い印象です。
■キャリアパス:
・ゆくゆくは新規のお店の店長、料理長をお任せしたいと考えております。
■■ 当店の“良さ”はこんな感じ! ■■
当店があるエリアは外国人の方も多く訪れるエリアです。
海外からの外国人観光客をターゲットとしています◎
その他に、近くにお勤めの方にも普段使いしていただくお店を目指しています!
■■ “企業の発展”に向けて新しい一歩を! ■■
当社では20〜30代の社員が活躍中で、8割が女性です◎
今後企業としてさらなる店舗・事業展開を進めていく予定!
今回はその先駆けとなるようなお店をつくっていきたいと考えています。
チーム/組織構成