【愛知県/幸田町】金型設計業務<CAD知識でOK!> 〜未経験歓迎/年休121日/家族・住宅手当有
〜土日休みで年間休日121日!/職種未経験/業種未経験歓迎♪〜
〜ラジエーター部品やカーエアコン部品等を製造するデンソーの協力会社/今後は、海外展開も視野に拡大予定〜
■採用背景:
当社は自動車部品の量産メーカーです。また、お客様と部品の設計段階から打合せを重ねていき、設計・開発〜量産まで幅広くお客様の期待に応えることができ、信頼を頂いております。創業70年を超える当社にてエンジニアとして活躍いただける方の募集をお待ちしております。
当社の基幹部門として金型及び治具設計を担当していただきます。設計から量産に至るまでをトータルで担当し、製品が顧客に渡るまでのスケジュール含めて動かしていきます。
デスクにて製図を担当するだけでなく、様々な部署と連携しお客様により良い製品をお届けするまでをトータル的に管理していただきます。
・顧客ニーズに沿ったデザインの提案
・品質・コストとも顧客ニーズに合った金型・治具の設計
・二次元、三次元CADを使った図面作成
・新作及び改造金型のトライ及び評価
・金型及び治具の不具合対策
1950年の創業以来、株式会社デンソーのラジエータ・カーエアコン部品である「プレス加工品」・「パイプ加工品」・「樹脂成形品」 の製造を主軸として、常に時代のニーズを先取りし、顧客の要求に確かな技術でハイクオリティな製品を提供してきました。 当社のノウハウを組み入れた金型設計から試作、金型製作、量産に至るまですべての工程を自社内で完結できる体制を整備し、コストの削減や、リードタイムの短縮を実現。この強みを活かし、一個だけの試作品から超量産品まで幅広く対応が可能です。