【大阪/代理店経験者も歓迎!】パートナーセールス<パートナー課題に合わせた営業企画・推進実行>
◎バックオフィス業務効率化SaaSを複数展開!
◎トップラインを伸ばすための重要なポジション!
"スモールビジネスを、世界の主役に"をミッションに掲げ、バックオフィス業務DXを目指す統合型経営プラットフォーム「freee」シリーズを展開する当社でパートナーセールスの企画・推進をお任せします。
当社のことがよく分かるパンフレットを公開中です!ぜひご覧ください◎
■本ポジションのミッション
これまで当社はスモール領域(主に中小企業)を中心にサービス拡大してきました。今後より広く、多くの顧客に価値を創造していくためにはよりインパクトが大きいパートナー事業部が事業拡大における大きな要となります。そんな本事業部において、パートナー企業の商材提案円滑化のための推進企画をお任せいたします。
■仕事内容
パートナー企業における営業推進企画・顧客提案フォロー
・パートナー企業における営業活動の課題感のヒアリング〜解決に向けた課題特定・仮説だし
・営業活動推進に向けた施策の企画〜パートナー企業との合意形成・実行
・エンドユーザーへの帯同訪問支援
※パートナー企業およびエリアで担当を分けております。
※全体で40名程度の組織となります。
■ポジションの魅力
パートナー企業の営業課題に対する営業推進企画から、実際の帯同訪問まで担うため、エンドユーザー様の課題感にも直に触れながら、下記のような力を磨き、伸ばしていくことができるポジションです。
・営業活動における課題の課題特定力
・推進に向けた企画力
・社内外の関係者を巻き込んだプロジェクト推進力
また、freeeは顧客の課題感に応じて部分最適なご利用からもご支援できるよう、ご提案できるプロダクト数が20以上あります。
ゆえに、単なる『モノ売り』ではなく、この20以上のSaaSプロダクトを武器に、お客様の本質的な課題に向けたソリューション営業を行うことができます。
■キャリアパス:
・担当パートナーの推進領域におけるチームマネジメント