【東大阪/転勤無】英語力活用*品質管理・事務◆未経験歓迎!年休122日/土日祝休/医療業界で安定性◎
<未経験歓迎/細かい作業や丁寧な仕事が得意な方/裏方で英語を活かしたい方へ>
医薬品製造機器(製薬会社に向けた機器/薬を作るのに必要な機器)の関連書類作成及び品質管理をご担当いただきます。品質管理については上司から教えてもらえる環境があるため、未経験でも安心して就業可能です。また、一般的な事務職よりも英語を使うことができ、品質管理という専門職種に関するスキルを身につけることが可能となります。
・品質管理工程表の作成・維持・管理
・手順書の作成・更新
・ISO9001の事務局業務
・ISO関連について、サポート会社や社内各所とのやり取り
・ドイツ本社との連絡業務も発生します(英語の読み書きが発生)
■こんな方におすすめ:
細かい作業が好きな方/速さより丁寧さに強みをお持ちの方/書類作りが得意な方/英語をフロントでお客様と話すよりも裏方で活かしていきたい方/医療業界に興味がある方/製品に責任を持つ仕事をしたい方
品質管理部では、マネージャーとして50代男性1名が就業しております。
■研修:
先輩社員は、業界経験が10〜20年と経験豊富ですので、丁寧にお教えいたします。また、研修の一環として、技術部のメンテナンス同行を行っていただくことも予定しております。未経験の方でもしっかり学べる環境なので、スキルや経験関係なく入社後ご活躍いただけます。
■初めにお任せすること:
書類作成などの事務業務からお任せいたします。ベースとなる書類は既にございますので、過去の履歴などを参照しながら技術部門と相談、文書校正を行っていただきます。また、ドイツ本社から送付される書類の内容の確認などもご対応いただきます。
株式会社Atec Japanは2015年に日本国内のお客様向けの営業・アフターサービス・パーツ販売とAtec PharmatechnikGmbHのグローバル展開に伴い設立されました。2020年には品質保証の国際規格であるISO9001:2015の認証を取得。当社では常に、品質・技術力の向上とコストの低減に努めており、今後もお客様に信頼されご満足いただけるサービスの提供を目指してまいります。