【兵庫・高砂】生産管理/製造スタッフ(航空機用部品加工)大手企業納品/決算賞与あり
■職務概要:
当社は大手企業に納品する金属加工(主に航空機用部品)を行っています。この度は生産管理/製造スタッフを募集します。
・お客様との交渉、指示書の作成や伝票処理
・工程表の作成、管理
・パソコンでの事務処理
・トラック等での製品の出荷、納品対応など
■魅力/特徴:
・本社工場、第二、第三、第五からなる製造部には、20〜60代と幅広い世代で約30名が所属しています。
・およそ半数が中途採用者で活躍しています。
・工場内エアコン完備です◎
・夏冬以外にも業績好調時は決算賞与あり(昨年度も支給)
・随時、工場見学を受付中です。ご興味ある方は遠慮なくご連絡ください。
■事業内容:
◇プラント工事、配管工事事業:化学会社、水処理関係を中心とした配管設備を行っています。現地調査から設置・施工までの一貫作業で高性能な配管工事を施工し、顧客から高い信頼を得ています。
◇鉄骨事業:重量鉄骨工事から建築用金物、鉄骨階段等の鉄骨工事全般を得意とし、工場、倉庫、店舗の他官公庁関係の耐震鉄骨補強工事なども数多く施工しております。
・主たる顧客先(敬称略):積水アクアシステム株式会社 / 三菱日立パワーシステムズ株式会社、株式会社神鋼環境ソリューション /株式会社IHI環境エンジニアリング等
■当社について:1965年創業時、当初は鐵工所として船の甲板の上部を製作や、神戸製鋼所様から支給いただいた材料で船のエンジンの一部を回るシャフトを旋盤加工するお仕事をいただいておりました。そこから昭和56〜7年頃から船の仕事は海外が安価で請け負うことが多くなったため、同時期に神戸製鋼所様から依頼を受けた、チタン合金を使用した飛行機の部品を加工が発端となり航空機用の部品加工を始めたことが転機となって現在の事業としても成長を続けております。
変更の範囲:無