【京都/未経験歓迎】ライフデザインコンサルタント★KDDI一次代理店★転居を伴う転勤なし★
携帯電話、スマートフォンの販売を軸にお客様の生活に密着した商材の提案を行うライフデザインコンサルタントのお仕事です。
関西圏に密着した携帯販売事業を展開中の同社にて、auStyle・UQスポットの店舗運営全般を行います。商品(スマホや携帯電話等)の案内、新規契約・機種変更手続き、ライフデザイン商材(でんき、ガス、クレジットカード等)の提案を担当します。
【ライフデザインコンサルタントとは?】
『IoT』という言葉が世の中を飛び交う中、auはいち早くauHOMEを発表しました。これからはスマホで様々なモノをインターネットにつなぐ「IoT」の時代。こういったツールやコンテンツのご提案をはじめ、お客様の生活を便利に、豊かにすることこそが、私たちに求められていることです。
また、auと縁のなかったお客様へのアプローチもスタート。新しいお客様との接点を自らが作り、auの輪を広げていくことが私たちの使命だとも考えています。
≪新入社員をしっかりサポート≫
一人一人のお客様とのコミュニケーションの中で、お客様が望む以上のご提案を行うには、多くの知識や情報が必要です。
そこて、当社は教育に全力を注いでおります。
未経験でも"個々の力をチームで磨いていく"をテーマに、対人力及び営業販売力向上に向け当社は様々なサポート体制がございます。
また社員同士、日頃から互いにコミュニケーションを取り合うことで、より一層の自己成長を目指しています。
・教育支援手当:(KDDI様基準による資格手当、資格1つあたり毎月1万円支給)
・充実の表彰制度:頑張ったら頑張った分だけ評価される。それが当社の特徴です。表彰制度もたくさんあるため、モチベーションを保ちながら、そしてあげながら業務に取り組めます。
例:年間最優秀表彰(店長、副店長、スタッフ1位)、年間優秀表彰(スタッフの2〜5位)、年間最優秀「部門別」表彰、「新卒」年間最優秀表彰、勤続表彰、特別表彰等
■勤務地:初期配属地は大阪府内!入社6ヵ月以降は大阪・京都・奈良の各auStyle・auショップ・UQスポットでの勤務となります。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています※