具体的な業務内容
【丸の内】店舗設計/現場管理◆国内店舗の業務をメインでお任せ/プライム上場/スシロー等の運営企業
〜回転寿司チェーンのスシローや、京樽、みさき、杉玉を展開中/プライム上場安定企業/グローバル展開を推進し事業成長中/グループ店舗数1,000店舗以上〜
■業務内容:
グループ企業の店舗設計/現場管理をご担当いただきます。年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。
※国内店舗の業務がメインとなります。
■業務詳細:
・新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
・出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
■設計いただく店舗:
グループ内で一番多い店舗は「あきんどスシロー」業態となりますが、グループ内には「京樽」や「回転寿司みさき」など、ビルインや商業施設内の店舗も数多くあり、そういった店舗の設計も行っていただきます。
これまでビルインの店舗の設計を中心にスキルを積まれてきた方にもご活躍いただける環境がございます。
■業務環境:
関東エリアの出店が多くなっている現状もあり、残業時間は発生しておりますが、各メンバーが30時間以内に収まっている状況です。併せて、ご入社いただく方には当面、関東エリアの店舗をお任せする予定です。また、大阪本社にも設計部門はございますが、転勤は当面発生しない予定です。
■当社について:
「食」に関わるより幅広い事業展開を通じて、「美味しいものを世界へ広げよう」と考えており、新たな成長に向けて3つのテーマを軸に、挑戦を重ね、未来へ向かって走り続けます。
◎既存ブランドの進化と世界展開
◎新たなブランド、提供フォーマットの創造発掘、進化、拡大
◎世界に跨る食材開発、調達、SCM機能の競争力強化
また、事業の拡大にともない、SDGsの観点に立つことも忘れてはならない大切な使命ととらえています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等