【大崎/経験者採用】【50代活躍中】パチスロ開発プログラマ◆在宅可/年休126日/業界TOPサミーG
〜業界大手・サミー社のヒット機種づくりに貢献/タイトル開発の依頼が増加中/年間休日126日・土日祝休み/40・50代活躍中!パチスロがお好きな方歓迎です!〜
「サミー株式会社」のグループ会社である当社にて、パチスロ機のプログラムの開発をお任せします。
開発中のパチスロ機において、いずれかの工程を担っていただきます。
◇メイン制御プログラム
◇サブメイン制御プログラム
◇サブサブ制御プログラム
◇申請書類作成
<メイン制御プログラムとは…>
パチンコ・パチスロの当り、ハズレを判定するプログラムを設計します。
<サブメイン制御プログラムとは…>
パチンコ・パチスロの液晶映像部分や役物動作、映像演出、響効果のプログラム設計をいます。企画や映像企画が考えたアイデアの実行役として、プログラミングを行う仕事です。そのほかに、遊技機開発を効率的に行うための社内開発ツールの制作や出玉設計と連携を図りながら出シミュレーターツールを制作するなど、幅広い業務を行います。
<サブサブ制御プログラムとは…>
液晶映像などの演出を表示する制御を担う部分です。
<申請書類作成とは…>
遊技機の指定試験期間である保通協に提出する申請書類を作成します。
■やりがい:
◎自身が手掛けた遊技機が人気機種となったとき。
◎デスクの横には実機を置いて、実際に触れながらお仕事していただきます。
開発部は22名の社員が在籍しています。年齢は20代〜50代と幅広く、平均年齢は39歳です。中途入社の社員がほとんどなので馴染みやすいと思います。
また、パチンコ・パチスロ好きな社員が多いです。社員同士の情報交換も活発なのでプライベートでも業務でも役立ちます。
好きな仕事をしながら働き方も十分に確保できる環境だからこそ社員定着率もとても高いです。
当社は、大手ゲーム・遊技機メーカーのパチンコ・パチスロ開発部門の一部が独立し、パチンコ・パチスロ機の業界トップクラスのメーカーであるサミー株式会社の開発を支援するパートナ—として2014年に設立されました。
パチンコ、パチスロに次ぐ第3の遊技機「JANQ」、海外カジノ向け「ビデオスロット」など、新たな事業展開も積極的に行っています。