【名古屋/一宮】リフォーム営業※年間休日120日/残業月15時間程度◆地域密着型ハウスメーカー
■募集背景:
2025年より課であったものを部へ昇格し新たにリフォーム事業部となりました。
まずはお客様の顧客満足度を伸ばし、いつまでも快適に過ごしていただく事を第一優先としたく考えています。現状、既存顧客様からの工事受注が多くそちらの対応強化に努めたいと考えています。ご活躍をいただける事を期待しています。
エサキホーム購入者様へのリフォーム提案をお任せします。
■リフォーム提案以外の業務について:
業者への見積、業者発注、工事立ち合い等があります。リフォーム事業部には元住宅施工管理が所属しており、新規開拓なくてもリストより業者選定、見積もりが可能です。
【営業範囲】
愛知県、岐阜県(岐阜市・各務原市等)、三重県(桑名市、四日市等)
■1日のスケジュール(一例):
購入者様へのDM発送、問い合わせいただいた内容への回答・資料作り、商談
↓
業者への見積、業者発注、工事立ち合い等
■顧客選定方法:
・HPにてお客様問い合わせやアフターメンテナンス担当者がメンテナンス時に有料工事となります。
・案件を持ち帰った後のフォロー、定期的な点検業務DM発送とともに
リフォーム事業部計10名 内訳:40代6名、50代4名
■業務の特徴・魅力
◇東海三県(愛知・岐阜・三重)にて地域密着で戸建て住宅販売を行ってきた当社。住宅業界において収益率トップクラスを誇る安定性があります。
◇完全週休2日制(火・水・木のいずれか2日休み)で年間休日120日とメリハリをつけた働き方が可能です。また、当社は業務におけるタスク管理を徹底している為19時頃には退勤、残業をする風土もなく10時間程度で納める事ができています。
◇当社は「ゆとりと暮らす家」というコンセプトで、5LDKの間取り・20帖以上のLDKを特徴としています。また、家づくりだけでなく街づくりを目指しておりますのでスケールの大きい仕事をする事ができます。