【名古屋/一宮】不動産事業開発※年間休日120日/残業月15時間程度◆地域密着型ハウスメーカー
■募集背景:
2025年より課であったものを部へ昇格し新たに不動産事業開発部となりました。
まずは新築分譲住宅を購入されたお客様、これから購入いただくお客様のフォローができればと思っています。今後は注文住宅の請負や非住宅の問い合わせに対して柔軟に対応できる組織づくりを目指しています。
エサキホーム購入者様の住宅仲介や買取、エサキホームの住宅購入の際の買い替え不動産の仲介、その他不動産取引をお任せします。
不動産の媒介、買取を担当いただき、契約・引き渡しまでを担当いただきます。
■上記以外の業務について:
・媒介案件の現場管理
・当社買取も含めた買取業者の査定額決定
・買取後のリフォーム
・現場施工へのトスアップ
■1日のスケジュール:
取引中案件の管理、広告媒体の管理、問い合わせのあった案件の確認、媒介・買取・請負等
現在進捗内容の確認、商談、契約、引渡し等に関連した業務
■顧客選定方法:
問い合わせ案件に対するヒアリング後、媒介・買取を提案します。
基本的には購入者様からの問い合わせのあった後に動きます。
また、新築分譲住宅購入検討のお客様が所有する不動産の媒介・買取も対応します。
不動産事業開発部 計5名
内訳: 30代1名、40代2名、50代2名
■業務の特徴・魅力
◇東海三県(愛知・岐阜・三重)にて地域密着で戸建て住宅販売を行ってきた当社。住宅業界において収益率トップクラスを誇る安定性があります。
◇完全週休2日制(火・水・木のいずれか2日休み)で年間休日120日とメリハリをつけた働き方が可能です。また、当社は業務におけるタスク管理を徹底している為19時頃には退勤、残業をする風土もなく10時間程度で納める事ができています。
◇当社は「ゆとりと暮らす家」というコンセプトで、5LDKの間取り・20帖以上のLDKを特徴としています。また、家づくりだけでなく街づくりを目指しておりますのでスケールの大きい仕事をする事ができます。