具体的な業務内容
【富士市】にんにく加工・シーズニング製造の品質管理(商品開発)◆管理職候補
<来年度年休120日へ調整中/残業10〜20時間程度/有給取得しやすい環境/ UIターン歓迎>
■業務概要:
当社は創業以来「ガーリック」専業メーカーとして業務用香辛料の分野でお客様の信頼を頂いて参りました。現在は「にんにく・たまねぎ・しょうが」を、パウダーやチップなどに加工製造しています。
今回は当社の品質保証担当として、当社の商品の品質に関する書類作成や検査業務を担当頂ける方を募集致します!
■業務詳細:
〜入社後すぐは商品規格書の作成がメインとなり、製品の知識を深めていただきながら以下の業務をお任せいたします〜
・商品規格書の作成
・商品検査
(細菌検査、味や香りの官能検査など)
・工場内の衛生検査
・品質に関する改善提案、計画立案
・品質に関する問い合わせ対応
※品質管理がメインですが、ご希望・スキルにより商品開発にも関わって頂きます
■組織構成:
品質管理担当:2名(50代)
製造担当:約50名(正社員20名、パート30名)
■当社・ポジションについて:
◎当社は「ガーリック」専業メーカーとして設立し、現在は「にんにく・たまねぎ・しょうが」を原料とした幅広い商品ラインナップを持っています。今後も日本一のガーリック専業メーカーを目指しお客さまに望まれる品質のガーリックの提供はもちろんのこと、新たなガーリックの加工・利用方法を提案できる「オンリーワン」企業となることを目指してまいります。
◎当社の業務は繁閑の波が少なく、品質管理担当は毎日17:30〜18:00には帰宅しています。
有給休暇もお好きなタイミングで申請いただいてOK!仕事とプライベートの切り替えをつけやすく、安心して長く働ける環境です!
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例