【三鷹】アニメーター指導◆TBSグループのアニメ制作会社/明確な評価制度や給与体系/ヒット作多数◎
■□TBSホールディングス100%子会社/「魔法少女リリカルなのは」シリーズなど・ヒット作多数/所定労働時間7時間(フレックス制)/残業平均25.3時間■□
■企業概要
2002年のセブン・アークス設立以来、大ヒット作「魔法少女リリカルなのは」シリーズに代表されるような、可愛いキャラクター作品の創造を得意としています。コンテンツビジネス面でも自社IP(知的財産)となるタイトルを多数所持して、様々なジャンルの作品やビジネス展開に挑戦してきました。2019年10月にはTBSグループとなったアークトゥールス、セブン・アークス、セブン・アークス・ピクチャーズは合併して、株式会社Seven Arcsとなりました。2023年1月。光が丘から三鷹に本社を移転して新たな船出を切った私たちは、今後も総力を結集し、未来に向けて挑戦を続けていきます。
・弊社アニメーターの作画育成
弊社アニメーターの作画の育成担当者になっていただきます。
■組織構成
アニメーションスタジオ本部(80名程在籍、平均年齢30歳前後)男性:女性=約6:4程度 作画、制作進行、演出、撮影、仕上げ、3DCG、企画、コーポレートといった多くのスタッフが、一つの作品作りに日々連携しながら業務に取り組んでいます。
■福利厚生について
・グループ基盤を活かして、様々な研修が受講可能です。
◎TBSグループユニバーシティ(企業内大学講座)
TBSグループの一員としてTBS人材育成プログラムが受講可能。TBSグループユニバーシティ室による様々なプログラムが開催され、他のグループ会社の方々との交流の場にもなっています。
・年次有給休暇も入社時付与、家族扶養手当(月1万円/お子様1名)など制度も充実。人事評価制度もTBSグループ基準で給与評価体系を明確化しており、社員を長い目で育てる文化を醸成しています。
■制作実績
(2004〜)「魔法少女リリカルなのは」シリーズ
(2020)トニカクカワイイ
(2021)ブルーピリオド
(2022)Extreme Hearts
(2022)顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君
(2023)トニカクカワイイ(シーズン2)
(2024)魔都精兵のスレイブ 他多数