【愛知/大府市】電気制御設計/オーダー品の設計でスキルが高められる環境/多様な業界の企業と取引有り
【オーダーメイドで設計〜部品調達〜製作と自社完結できる一貫体制】
【創業70年以上/様々な業界の大手企業と取引有り/安定性・将来性◎】
■募集背景:
当社は制御盤の設計・製作・試運転、FA再販および自動制御全般を手掛けています。自動車や空調・繊維などあらゆる業界の大手企業と取引があるため、業績は偏りなく安定しており、リーマンショック以後15年近く黒字経営が続いています。近年は新しい案件の増加に伴い、増員による事業拡大と技術力強化のため、電気制御設計職を募集致します。
オーダーメイドの製品を多く手掛けており、最先端の制御盤設計で自分の創意工夫を形にできます。お客様に寄り添いながら自分本位で仕事を進められる事も多く、機械設備を思ったように動かす事が出来る達成感があります。
■職務詳細:
- 制御盤の設計・製作及び試運転
- お客様との打合せやヒアリング、仕様提案
- CAD図やシーケンサーソフト、タッチパネル等の設計・製作
- 制御盤完成後の動作確認、試運転の実施
- 海外出張や試運転立ち合いの機会あり
■組織体制:
電気制御設計部門には10名が在籍しており、協力しながら高品質な製品を提供しています。
年齢構成:60代以上2名、50代2名、40代4名、30代2名
■キャリアパス
主任→係長→課長→部長といった役職の流れがありますが、
本人の意欲次第で営業など他部門への異動も可能なため、豊富なキャリアパスを歩むこともできます。
■中途入社された方の決め手
・工場見学では、社員の方が制作されたソフトで機械設備を動かしている動画を視聴や、制御盤製作の元となる圧着・配線の体験もでき、設計課の業務イメージが出来ました。工場の雰囲気がとてもよく感じたことも決めてです。
■企業の特徴/魅力:
同社は自動車・繊維・空調・機械設備など多岐にわたる業界と取引を行っており、安定した経営を続けています。取引先もパナソニックやダイキン、三菱電機、オムロンなど大手で多岐にわたり、近年は国や市からも仕事の依頼がきています。
当社の特徴としてオーダーメイドの制御盤作成を一貫して行える強みを持ち、効率的なシステムの導入を予定しています。近年は本社移転により、新しいオフィス環境も整備されており、快適な職場環境で働けます。