【岡山】スポーツ経験を活かして人材コンサルティング営業◆両面型スポーツ人財支援/土日祝休み
【企業・体育会学生を中心とした採用支援/未経験OK/スポーツに対して熱い思いがある方歓迎/『スポナビ』展開中/完全週休二日制】
人材コーディネーターとして、法人・個人双方へのコンサルティング業務をお任せいたします。自らの経験を活かし、スポーツ界で培ったコミュニケーション能力や目標達成力を活かして、企業と求職者双方に最適な支援を提供していただきます。
>法人向け
中途/新卒採用を行っている企業に対し、スポーツ人財の素晴らしさを伝え、課題解決に向けて様々な商材の提案を行います。主に『イベント(合同説明会)』『人材紹介サービス』の提案を行い、同社のサービスの利用を検討していただきます。入社後ご自身で企業開拓していただくため、大変な仕事ではありますが、裁量によって担当・支援する企業の幅を広げることが可能なため、やりがいを感じていただけるお仕事です。
>個人向け
転職/就職活動中のスポーツ人財に向けて、キャリアカウンセリングや就職支援を行い、学生が理想のキャリアを実現できるようサポートします。新卒領域の場合、大学のキャリアセンターや部活動を訪問し面談を実施する場合もございます。
※新卒採用領域・中途採用領域のいずれかをお任せします(個人の適正・希望を考慮し決定します)
■入社後の流れ
入社後、一定期間配属先での導入研修やOJTを受けながら、業務に必要なスキルを身に付けます。そのため特別な経験や知識は必要なく、業界未経験でも全くハンデにはなりません。
■魅力的ポイント
・スポーツ経験を活かせる!
スポーツで培ったチームワークや目標達成への情熱が、そのまま仕事に活かせます。スポーツ人財に対する理解が深く、学生と企業双方の支援を通じて、その成長をサポートできるやりがいがあります。
・成長環境とキャリアパス!
明確なキャリアパスがあり、リーダーから執行役員までのステップアップが可能です。営業職としての実力を高めた後、希望や適性に応じて管理部門への異動など、多彩なキャリアチェンジが可能です。
・ワークライフバランスの良さ!
完全週休二日制(土日祝)休みで、2024年の休日実績は133日とワークライフバランスが整った環境です。水曜はノー残業デイ、20時には退社と、働きやすさを重視しています。