【沼津市】<未経験歓迎>人材業界の営業職〜鈴与グループ〜
〜異業界からの中途入社活躍中/鈴与グループのネットワークを活かし、人事・経営課題をトータルソリューションで解決/派遣もしくは人材紹介の法人営業をお任せ〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・既存顧客への営業/新規顧客獲得のための営業
・登録スタッフの面談/労務管理/各種受託事業の立案と運用
・ニーズに合わせた人材の紹介/選考サポートなど
・既存顧客は、20社程度であり、1社10名程度のスタッフを派遣している会社もあり、1営業当たり100名前後のフォローを行います。(鈴与G5割、その他5割)
・鈴与Gの企業の担当を行いながら、鈴与G会社からの顧客紹介などを通して、半年で1人3社を目標とし、新たに顧客を獲得する事も行って頂く予定です。
・同業他社と比べ、地域に密着し、人材派遣から紹介までワンストップで顧客の要望にお応えする事を大切にしています。そのため、美術館の受付スタッフや役所のスタッフなど他社が入りにくい案件も獲得しています。※工場の作業系への派遣は、行っていません。
■やりがい:
対峙するお客様が人であり、目の前の方にとって良いものを提供することが人材業界で営業することのやりがいになります。それが形となり、はたらく場を提供している事をやりがいに感じるが多いです。
沼津支店は法人営業担当3名で行っています。50代1名、40代1名、20代1名となります。今回は次世代を見据えた採用を行います。営業社員の中には中途入社の社員もおり、馴染みやすい環境です。異業界からのご転職者もおり、直近だとアパレル店舗にて販売や管理をやられていた方もご活躍されいます!
■入社後のフォロー:
入社後まずは座学を行い、労働基準法やビジネスモデルに関する研修を受けていただきます。その後、約3か月程のOJTを通して業務を身に着けて頂きます。3ヶ月の間、人材派遣事業や人材紹介事業など各事業部を回っていただいた後、適性や組織バランスを考慮し配属部署を決定します。
■評価:
年1回、賃金テーブルに沿って、昇給・昇格を行います。営業として数字(売上・利益)を出すことも評価項目の一つですが、その他新規顧客獲得数など会社の規定に沿い、昇給・昇格を行っています。予算については拠点ごとに決まっており、個人というよりもチームで達成する風土です。