【茨城/つくば市】太陽光発電の施工管理◇転勤なし/土日祝・完全週休2日制◎
〜施工管理経験のある方歓迎!(業界経験不問)/受注好調の為の増員募集/業績右肩上がりの安定企業◎/マイカー通勤可〜
当社は、再生可能エネルギーである太陽光発電事業の申請から設計・建設・運営管理まで一貫したノウハウを強みに事業展開をする会社です。この度受注好調の為、組織体制の強化として施工管理職を増員募集することとなりました。太陽光発電の業界経験がない方でも歓迎です!
◆業務内容:
まずは先輩社員と共に現地調査、図面設計などのOJTで仕事内容や事業内容を学んでいただきます。その後は出来る業務からお任せしていきますのでご安心ください。
・太陽光発電所の設計業務(使用CAD:JW-CAD)
・太陽光発電所の設置前現地調査、現場実施設計
・協力会社(メーカー、施工会社、造成会社等)との調整
・お客様への技術説明
※実際の設置工事は協力会社へ外注しており、当社では設計〜設置前の下準備を中心にご対応頂きます。
※現場の状況にもよりますが、事務作業と現場での作業は3:7くらいの割合となる見込みです。
◆当社の組織構成:
・茨城支社には現在代表の他21名のスタッフが在籍(正社員16名・契約社員1名・派遣社員3名・パート1名)
・工事部現場では30代男性2名が活躍しております。施工管理未経験で入社し活躍している社員もおります。
◆働き方
・残業:月平均10時間程度
・休日:完全週休2日制(土日祝)休日出勤は基本的にありませんが、工事の進捗によって年に1〜2回発生することもあります。
・転勤:なし
・出張:日帰りのみ(関東エリアのみのため)
・夜勤:なし
◆キャリアパス
まずはメンバーとしてご入社頂きますが、少数精鋭の組織の為、将来的には管理職としてご活躍頂く可能性もございます。
◆当社について
太陽光発電所の開発を通じて新しい時代のエネルギー創出を目指す会社です。茨城県を中心に400kW〜1600kW規模の太陽光発電所を50MW認定済み、26MW稼働しています。現時点認定済みの発電所を事業化完了後、これらの案件は今後FIT適用中の20年間、年間10億円程の安定した売電収入が確保できる見込みです。 ◎企画・設計・調達・施工・管理の全てを自社一貫して担い、日本一流の低コストで効率的、かつ安全な開発事業を行っています。