【大阪】【テレワーク可/WEB面接可】AIエンジニア ※就業環境抜群/早期成長が見込める環境
【自社内案件多数/若手から中心となって案件を任せられる体制/実務でスキルを伸ばしていくことができる環境】
■仕事内容:
1.システム開発・保守
当社は業務システムの開発・保守をはじめ、スマホアプリ開発、AI、IoT機器など幅広いIT関連事業を展開しています。多様なニーズに応えるため、最新の技術を調査・活用するといった柔軟性を持ち、お客様にとって価値のあるシステムを提供するため、課題の本質を見極め、最適な解決策を提案・実装しています。
2.新規事業と最新技術
XRゲーム開発、AIを活用した新規プロジェクトにも積極的に取り組んでいます。現在、AI技術を核としたシステム開発や、AIを活用した内製化のコンサルティングを進めています。
「AIが社会の可能性を拡張し、業界やニーズに応じたカスタマイズで価値を創出する。」
私たちは、OpenAIやGeminiといった汎用AIが台頭する中で、それらを活用し、業界特化型や企業ごとの要件に応じたAIシステムを構築することに価値を見出しています。汎用LLMでは対応できない課題に対し、具体的なソリューションに変えることを目指します。AIを現場の課題解決を支援する柔軟なツールとして活用し、クライアントの成功を達成します。
■企業魅力、事業のゴール・課題:
私たちは、リアルとバーチャルが融合する「フィジカルAI」の社会実装を目指し、産業・医療・建築・製造などの現場に、シミュレーションベースの意思決定の支援やデジタルツインによる最適化を導入していきます。その中核となるプラットフォームに「NVIDIA Omniverse」を考えています。この技術を共に深め、現実世界にインパクトを与える仲間を募集します。AIエージェント、IoTセンサー、ロボット連携の実装経験などAI強化学習の知見がある方からのご応募をお待ちしています。
また、ヒューマノイド開発の準備も進めていきたいと考えています。
ご自身からチャレンジングな環境に飛び込むことを推奨される社風もあり、エンジニアとしてスキルアップをすることができる環境となっております。
■製品について:
現状、メインとなる製品は、業務管理webシステム開発になりますが、ここ数年でAIやVR/AR関連のシステム開発も増えてきており、今後はAIシステム開発へと軸を移していく予定です。