【目黒】社内システム開発エンジニア◆リモート可/電力ビジネスを支え成長へ導く内製開発
U-POWERへ在籍出向いただき、基幹システムの開発エンジニアとして上流工程からプロジェクト開発に幅広く携わっていただきます。
要件定義からリリース後の運用まで、一気通貫に携わることができ、スキルやご意向等を摺り合わせながらフロントエンドとバックエンドの両方を開発することもできる環境です。
[具体的な業務]
社内システムの開発
・社内用の業務システム
・申込システム
・顧客用のマイページなど
■募集背景:
スタートアップで急拡大する事業を足元で支えるだけでなく、5年10年先にも会社が継続的に成長し、日本の電力業界をリードできるよう、事業にコミットしながら一緒にシステム開発する仲間を募集します。
【採用サイトURL】 https://u-power.jp/recruit/
■やりがい:
電力ビジネスは実際の電気を直接扱うわけではなく、その使用量や発電量、将来の需給予測などといったデータを扱う世界ですので、データを扱ったり分析したりするためのシステムを上手く作ることが、成長の鍵を握ると確信しています。
部に裁量があり、やりがいをもって働けるよう下記のような環境を整えておりますので、やりがいを感じていただけるかと思います。
・フラットな組織:社長・経営層との距離が近く、また他事業部との関係性もよく、風通しの良い環境
・活発なコミュニケーション:メンバー全員が上流から意見を出し合い、議論を重ねています
・迅速な意思決定:スタートアップならではのスピード感
・継続的な成長:毎日全員で振り返りMTGを実施、チームワークを大切にしています
■株式会社U-POWERについて:
当社は電力事業を運営しています。
グローバルでは持続可能社会のために出来ることを個人、法人問わず考え行動をすることが求められています。USEN&U-NEXT GROUPの多様な資産を活用し、社会に貢献するスピードと幅を広げ、持続可能社会実現に対して責任を果たしていきたいと考えています。
※グループ企業を集約し、さらなる飛躍に向けて2018年7月に本社を目黒に移転しました。キャッシュレスのカフェやコンビニの導入、会議・応接室を効率よく使用できるシステムなど最先端のIT技術を駆使し、革新的なワークスタイルを推進します。