具体的な業務内容
【名古屋市内】居酒屋のマネージャー候補◆月給38万円〜45万円/週休2日/残業1日1H程度/正社員
◎現場での接客業のやりがいを感じつつ、経営目線での飲食の仕事に携われます!
◎残業1日1H程度/有給消化率100%/年休105日(週休二日制)
■業務内容:
マネージャー候補として店舗の業務全般に加えて複数店舗に取り組んでいただきます。
【接客業務全般】
オーダー取り・バッシング・予約管理・ドリンク作成・レジ対応・店舗清掃 など
【キッチン業務全般】
仕込み・注文メニューの調理・食材管理・洗い物 など
【スタッフ教育】
後輩や部下に接客業務やキッチン業務全般のフォローや温かい指導をお願いします!
【マネージャー業務】
担当店舗の売上人件費やコストなどの数値管理、課題抽出・分析・解決案の考案 など
経験や能力に応じて段階的にお仕事をお任せします。環境や会社のことを知るため、まずは店舗勤務から始めていただきます。いきなりお任せし丸投げすることはありません。分からないことは他のマネージャーに教えてもらい、できることを増やしていっていただければと思います。質問しやすい社風なので、ご安心ください。
■1日のスケジュール例:
14時半:出勤、営業準備
食材の仕込み・店舗清掃などの開店作業を行い、お客様を出迎える準備をします。シフトで人員体制も確認します。
16時:営業開始(タイミングを見て休憩)
お客様の流れを見て全体フォローを行います。その日の売上げ確認や翌日の予約確認の他に、販売促進のためのキャンペーン企画の考案もします。本社でミーティングに参加したり、要望があれば相談にのるなどスタッフケアをしています。
23時半:タスク整理、退勤
(店舗により異なる)
■キャリアステップモデル:
◎一般社員(未経験):まずは店舗メニューを覚えるところからスタート!ホール業務やキッチン業務の基本スキルを少しずつ身につけていただきます。
◎一般社員(経験有):これまでのホール業務やキッチン業務を存分に発揮して頂きつつ、後輩スタッフにもそのスキルを伝授いただきたいです。
◎チーフ:担当業務を超えて、店舗運営全体を把握し、現場で「店長の右腕」としてサポートをお願いします。
◎店長:店舗運営の全てをお任せします!
◎マネージャー:3〜4店舗の売上管理や人材育成などを担当していただきます!会社経営の視点も持って任務を遂行頂きたいです。
チーム/組織構成