【埼玉/八潮】法人営業*内勤業務メイン◆ノルマ無/残業0〜10h/老舗潤滑油メーカー/土日休み
≪内勤メインでノルマ無!「ガツガツ」「押し売り」を卒業したい方も安心です◎/サポートも働きやすさも充実◎/業績好調の安定基盤≫
★本求人のポイント★
・業界未経験でも挑戦OK!未経験での入社実績も多く、サポートが充実!
また、見積作成などの内勤業務を軸に、自分の裁量で仕事を組み立てられることや既に取引ある顧客がメイン、その他も問合せや紹介に対しての対応になり、ノルマも無いため「無理やり売る」ことがなく安心です◎
・営業の有給取得率はなんと100%/残業も少なく月0〜10時間程で働きやすさ◎
・同部署では20〜30代の方が活躍中。アットホームな環境で、質問や相談しやすい環境です!
・業績好調の安定企業!
工場拡大も視野に展開しており、国内市場での高いシェアを維持しつつ、海外展開にも積極的に取り組んでいます。
車両用潤滑油、及び工業用潤滑油(エンジンオイル)を製造する専業メーカーの当社にて、潤滑油の提案から販売の窓口となる営業をお任せいたします。
■業務詳細
<見積作成>
お客様からのご要望に合わせた潤滑油の見積作成がメイン業務となります。
<商談/課題解決>
お得意先へ定期的に出向き、ニーズの発掘や更なるご注文へ繋がる営業をお願いいたします。お客様への課題をヒアリングし、最適なご提案を実施いただきます。
<商品開発>
商社やメーカーと多くお取引させていただいております。反響型のルート営業がメインとなります。
同じ仕事を担う営業課には現在8名在籍しています
【内訳】20代3名、30代3名、60代2名
※全員中途のキャリア採用です。営業未経験での入社実績も多くあり、皆さん活躍されています。
■当社の特徴/魅力:
・潤滑油を製造する私共の社内の雰囲気は、軋みのない、笑いの絶えない職場です。小さいお子様をもつ社員のため、会社独自の「子育て支援特別休暇制度」を取り入れています。
・当社が製造・販売するエンジンオイルは国内市場において高いシェアを獲得しています。小ロット多品種での生産や短納期、新商品開発など多種多様なご依頼にも柔軟な対応力を持つことから、大小さまざまなメーカー、商社のお客様に「中外さん」と慕われる存在です。