【キャリアアドバイザー/両面型】営業・エンジニア職種特化/転職・採用支援◇研修体制◎◇上場
〜特化型の伴走型エージェント/求職者様の理想のキャリアビジョンを共に目指す/豊富なデータベース/2050年に人材業界№1を目指す成長企業〜
【主な業務内容】
・企業の採用活動全般、ならびに採用要件等に対する提案/コンサルティング
・企業の経営課題/事業課題/組織課題を解決するのに最適な人材の紹介
・求職者のスカウト(手段の自由度はありますが、求職者集客が肝な事業です)
・求職者とのキャリア面談→求人案件のご提案
・応募書類添削、面接対策
・面接の日程調整、タイムリーで齟齬の無い情報連携
【企業アセットの自由度】
現在のStars AgentTechStars事業部は41名(事業本部長1名-事業部長2名-Team Leader3名-コンサルタント32名-企画3人)で構成されているのに対し、契約企業数は、人気スタートアップやコンサルを中心に1,000社/10,000求人以上のお取引があり、求職者の方へご提案する求人ラインナップとしてはかなり潤沢な状況です。両面型のエージェントによくある「古参のメンバーが良い企業を独占しており、推薦先がなく、業績が作りにくい」といった障壁がありません。
【圧倒的な成長環境と伸びしろ】
現在41名の組織であり、圧倒的にビジネススキルと人間力の高い事業本部長と近い距離で学ぶことができる環境です。事業戦略のつくりから、戦術の磨き方、組織の作り方など、今のフェーズだからこそ色濃く学べる希少なチャンスがあります。
また、通常の人材紹介はもちろんのこと、RPO(採用代行)やリテーナー(前金をいただく形のヘッドハンティング業務)など、企業様とタッグを組んだ高度な案件をお任せ頂くこともあり、色々な形で採用支援に携わっていくことができます。
【フラットで風通しの良い組織】
メンバー全員の年齢が近く、非常に風通しの良い、意見の発信しやすい環境となっております。事業本部長が40代、事業部長が30代。27〜32歳がボリュームゾーンで、平均年齢は約30歳です。
【出向について】
株式会社Branding Careerへの在籍出向となります。
キャリアアップを網羅する2つの事業を展開
・エージェントサービス