海外VTuberの制作管理※◇FIRST STAGE PRODUCTION/英語力を活かす
◎リモート可/時短・時差出勤相談可/最新・高性能な設備を自由に利用可/ランチ・飲み会補助有/その他各種サポ—ト充実!
◎多彩なタレントをマネジメント・プロデュースするVTuber事務所を運営
■採用概要:
弊社はグリー株式会社(東証プライム上場)の100%子会社として2023年に設立されました。設立初 年度から売上成長は13倍の急成長を遂げている企業です。その中でもこの度募集を募っている「FIRST STAGE PRODUCTION」は、魅力的な個性と才能を持つタレントの初舞台を見届けるVTuberプロダクションであり、4つのプロダクションを運営する弊社の中でも最大規模の組織となっています。
「FIRST STAGE PRODUCTION」では、国内・海外それぞれに異なるアイドルやアイドルグループを輩出しています。
今回、募集を行うポジションは、海外市場向けに展開するVTuber制作管理職の募集です。新しいVtuberプロダクションではあるものの、海外向けサービス展開を行うプロダクションは珍しく 業界でも注目いただいています。既に2023年、2024年にデビューしているグループは海外におけるVtuberとしてはファン数の増加が目覚ましく、国内外で注目され始めています。
■業務内容(一例):
・イラスト、映像などの素材制作進行管理業務
・社外クリエイター等外注業者との調整業務
当社は、多彩なタレントをマネジメント・プロデュースするVTuber事務所の運営を行っています。
<グリーグループのメタバース事業>
グリーグループでは、誰もがアバターを持ち「なりたい自分で生きていく」ことのできる世界の実現を目指し、REALITY株式会社、REALITY Studios株式会社、BLRD, Pte Ltdの3社でメタバース領域の事業を多角化し、グローバル展開を加速していきます。